今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 中欧交流 >> 正文

中欧交流

中国与中东欧16国共商艺术合作

时间:2016-05-11 10:24:38  来源:人民日报海外版  编辑:
本报北京5月10日电 (记者任姗姗)由中国文化部与北京市政府共同主办的2016年“中国—中东欧国家艺术合作论坛”日前在京开幕。该论坛是“2016中国&md

    本报北京5月10日电 (记者任姗姗)由中国文化部与北京市政府共同主办的2016年“中国—中东欧国家艺术合作论坛”日前在京开幕。该论坛是“2016中国—中东欧国家人文交流年”的重要活动之一,将持续到5月13日。

  本届论坛邀请来自中国与阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克和斯洛文尼亚等16个中东欧国家的著名艺术家、艺术机构代表以及部分中东欧国家驻华使节等近300人出席,是迄今中国与中东欧国家举办的最大规模的艺术界盛会。

  论坛期间,与会各国代表按音乐、舞蹈、戏剧、儿童剧、美术5个艺术门类进行分组,围绕教育培训、合作创作、学术研究、艺术管理、市场推广等主题交流研讨。 

下一篇:返回列表