今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 紫砂与陶瓷 >> 正文

紫砂与陶瓷

陈旭明陶艺展举行: 陶艺里蕴含世界变迁密码

时间:2015-05-11 10:06:26  来源:新浪收藏  点击量:  编辑:
 

 展览现场

展览现场
 
 展览现场 展览现场
 
展览现场展览现场
 

  2015年5月2日下午,“自篆"洪顺章个展在北京798熙艺术空间举行。著名艺术家陈明华、高孝午、张国月、全桂蕊、罗百扬、牧野等参加了展览开幕式,同时到场的还有社会各界嘉宾、媒体、观众数百人。

  策展人语

  传说上古女娲抟土造人,为后世埏埴制陶之肇始。火与土,天地万物中根本的属性,通过心与手连接对话。陈旭明的陶艺里蕴含世界变迁的密码。作品中处处流淌着新生与毁灭的力量,不断迁流延续。泥条在双手的敲击、搓揉中呈现出原始生命的象征意义,仿佛置身于上古奥陶纪(Ordovices),原始而浮幻,激情且斑斓。他的陶似乎有一种特殊的催生作用,如同海底火山爆发,炽热的熔岩恣意流淌,破坏力极强。待一切复归平静,却孕育衍生出一派物种繁荣,万物昌盛的景象。

 

陈旭明陶艺作品陈旭明陶艺作品
 

  赵素樱

  陈旭明的陶艺世界有一种史前图腾和生生不息的生命崇拜。陶者,以水和土而成至柔,以土和火而成至坚。旭明和陶,犹心和陶之关系,即心即陶,心象器象一如也。

陈旭明陶艺作品陈旭明陶艺作品
 
陈旭明陶艺作品陈旭明陶艺作品
 
陈旭明陶艺作品陈旭明陶艺作品
 

  洪顺章

  本次展览共展出陈旭明陶艺作品30余件。福建省厦门市人,祖籍(福建省福安市溪东),1992年毕业于福建工艺美术学校(福州大学厦门工艺美术学院),中国美术家协会厦门陶瓷艺术专业委员会交流中心,中国美术家协会厦门陶瓷艺术委员会会员,福建省工艺雕塑学会会员,福建省雕塑学会理事。厦门丹地陶艺工作室室主。中级工艺美术师。

  本次展览共展出陈旭明陶艺作品30余件。

  陈旭明陶艺作品陈旭明陶艺作品

  陈旭明陶艺作品陈旭明陶艺作品

嘉宾合影嘉宾合影
 
嘉宾合影嘉宾合影
 

  个人简历

  陈旭明

  福建省厦门市人,祖籍(福建省福安市溪东)

  1992年毕业于福建工艺美术学校(福州大学厦门工艺美术学院)

  中国美术家协会厦门陶瓷艺术专业委员会交流中心

  中国美术家协会厦门陶瓷艺术委员会会员

  福建省工艺雕塑学会会员

  福建省雕塑学会理事

  厦门丹地陶艺工作室室主

  中级工艺美术师