今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 紫砂与陶瓷 >> 正文

紫砂与陶瓷

青年陶艺家174件精品亮相陶瓷城

时间:2015-05-11 10:01:52  来源:无锡商报  点击量:  编辑:
 

 

  昨日,“陶青春——第三届陶都青年陶艺家作品展”在陶都陶瓷城艺术国际博览中心开幕。作品展出至本月20日结束。

  这次作品展共58位青年陶艺家近期创作的174件(套)精品力作亮相,其中紫砂壶、瓶、盘、雕塑类作品144件(套),均陶瓶、钵堆花类作品12件,青瓷瓶、茶具类作品3件以及现代陶艺类作品15件(套),造型多、装饰美、构思巧,无不体现当代青年陶艺家们的聪明才智和精湛技艺。

  据了解,“陶青春”作品展入围门槛较高,既有年龄规定,又必须具有工艺美术师以上职称,每人的作品必须代表个人创作水平和艺术特点的独创新品,且须经过专家评委评审。这次作品展后将评选出第三届陶都宜兴十佳(优秀)青年陶艺家。 周红梅崔听槐/报道