今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 展览与资讯 >> 正文

展览与资讯

《风生水起》艺术展杭州盛大开幕

时间:2017-10-09 14:30:37  来源:人民日报海外版欧洲刊网  点击量:  编辑:吴珺
 

    2017年10月7日下午两点半,位于浙江杭州滨江世茂中心写字楼20层的七加艺术馆迎来开馆大展《风生水起》。展出陈向迅、胡寿荣、张谷旻、张捷、陈磊、林海钟、韩璐、成军、罗颖、王素柳、 马宏法等十一位艺术家的作品20余件。

参展艺术家与嘉宾合影.jpg

参展艺术家与嘉宾合影

    常青、高亚加、顾天龙、唐伟民、毛棕种、黄河等各界嘉宾与参展艺术家一起出席了开幕式。本次展览以“钱江潮”为主题,邀请中国美术学院国画系最中坚的艺术家参与创作,选择农历八月十八日观潮时节开幕,是对七加艺术馆临江的特殊地理位置的呼应。
3_proc.jpg
    以“水”为主题的展览,在国内艺术行业并不多见。七加艺术馆馆长、策展人徐静莲介绍:“山水是中国画的一个重要科目,也是自古以来文人墨客最重要的精神寄托。七加艺术馆向美而居、择美处立,因缘际遇毗邻这一泓山水,拟在秋季开馆,顺势以钱江潮定了主题和时间。今天我们在风云际会的观潮季,以画‘水’的名义相聚,也希望这个主题能给每一位来宾带来更多的启发。”
陈向迅教授致辞_proc.jpg
陈向迅教授致辞
    中国美术学院教授陈向迅、胡寿荣、张捷在展览开幕式上分别致辞,祝贺展览成功举办。中国美术学院教授张捷说:“历朝历代,无论从哲思、文学艺术,还是自然景观方面,我们对水都具有一种深刻的情怀和包容性。今天,我们能够在这样一个‘楼观沧海日,门对浙江潮’的环境里举办《风生水起》艺术展,可谓意义非凡。‘君子之交淡如水’,大家以各自不同的生活态度来表现同一主题——水,其意义在于:与笔墨不到之处立言,将本体精神对应自然万象,多元互动,和而不同。”
    本次展览将持续至10月21日,每天参观时间为早9:30至晚6:00。  吴珺 整理
陈向迅《山水卧游》_proc.jpg
陈向迅《山水卧游》
 
孔仲起绘画与马宏法雕塑_proc.jpg
孔仲起绘画与马宏法雕塑
 
王素柳《霁月》_proc.jpg
王素柳《霁月》
 
张谷旻《西湖天下景》_proc.jpg
张谷旻《西湖天下景》
 
曾宓先生为展览题字_proc.jpg
曾宓先生为展览题字
 
胡寿荣《碧云》_proc.jpg
胡寿荣《碧云》
下一篇:返回列表