今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 展览与资讯 >> 正文

展览与资讯

傅颖喆携作品应邀出展惠州民间艺术博览会

时间:2017-08-07 16:00:23  来源:人民日报海外版欧洲刊网  点击量:  编辑:韩蕙如
 

    广东省惠州市第五届民间艺术博览会”于2017年8月10日~14日在惠州会展中心举行。工艺美术师傅颖喆携陶瓷油画和瓷塑作品应邀参展。  

QQ图片20170807153946.jpg

傅颖喆

    傅颖喆受世家家传熏陶,自幼研习书画。在继承陶瓷传统工艺的基础上,自已研究调制陶瓷颜料,产生独特釉变效果,将陶瓷几千年来只表现花鸟鱼虫的局限,用个性化的艺术语言,结合油画的表现手法,将西方油画的厚重、浓郁、立体、色彩艳丽丰富多变、光影层次分明与中国陶瓷的审美相结合。在陶瓷上画油画大胆创新,让体栽新颖的油画可以触摸,使高雅艺术深刻触动观者心灵。





    傅颖喆的瓷塑,以不同的视角,将中国的文化元素融入其中。近年来,傅颖喆的作品受到国内外业内人士的一致好评。作品多次获奖,并被人民日报等媒体相继报道。傅颖喆的作品日前参加中国(广州)民间工艺博览会荣获银奖。在第52届中国工艺精品展上获金奖。另外,傅颖喆陶瓷油画受到国内外观者好评,在第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会惠州展馆出展时,被誉为文化产业博览交易会最美陶瓷墙。沈癸酉







 

QQ图片20170807154048.jpg


 

下一篇:返回列表