今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 展览与资讯 >> 正文

展览与资讯

“椰园风行”崔开宏艺术展

时间:2015-05-07 11:06:23  来源:  点击量:  编辑:
 

 QQ图片20150507110401.png

《椰林风情》 崔开宏 90×56cm 2003年
 
展览时间:2015-05-07 - 2015-05-18
展览城市:中国 - 北京
展览地点:中国美术馆
主办单位:中国美术馆 中央美术学院雕塑系
参展人员:崔开宏
展览介绍
崔开宏1941年生于海南琼海,1966年毕业于中央美术学院雕塑系,后调入中国美术馆研究部工作,曾任研究组组长、研究馆员,中国美术家协会会员、中国雕塑学会会员,《中国雕塑》编委、《中国近代美术全集雕塑卷》编委等。专注于雕塑史论研究和雕塑、绘画创作。
 
展览中的作品呈现了自1982年至今的雕塑和绘画创作50余件。作品题材和内容形式多样,花鸟、山水,尤其是反映家乡海南椰林的风物,都表达了一种朴素而真挚的现实主义情怀。在语言表现上,他力求严谨、清新而典雅,坚持艺术面向生活的思想。