今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 展览与资讯 >> 正文

展览与资讯

“水墨新象”广东青年画家联展•3

时间:2015-05-07 10:29:49  来源:  点击量:  编辑:
《小猫》 李周卫 21cm*29cm 展览时间:2015-05-07 - 2015-05-26开幕时间:2015-05-07 15:00~17:00展览城市:广东 - 广州展览地点:青云书院艺术馆主办单位:中共广州市越秀区委宣传

 

QQ图片20150507103046.png

《小猫》 李周卫 21cm*29cm
 
展览时间:2015-05-07 - 2015-05-26
开幕时间:2015-05-07 15:00~17:00
展览城市:广东 - 广州
展览地点:青云书院艺术馆
主办单位:中共广州市越秀区委宣传部 广州市越秀区文化广电新闻出版局 广州市国土资源和房屋管理局越秀分局 广州市海珠区文学艺术界联合会 广州市海珠区美术书法家协会
承办单位:青云书院艺术馆 比玉堂艺术传媒
协办单位:网易艺术 3721国际拍卖快线
参展人员:余国庆李周卫吴彩皓赖铁骢刘瑗曾秋
展览备注:媒体支持: 雅昌艺术网 广东美术报 卓克艺术网
展览介绍
花趣鸟语,墨动自然;生态百趣,各有妙观。“水墨新象”的第三站,展出余国庆、李周卫、吴彩皓、赖铁骢、刘瑗、曾秋六位青年画家近年创作的水墨画作品多件,展现他们对于中国传统水墨画,包括山水、花鸟、人物画的最新理解和认识。
余国庆的作品,率性而富有真情;李周卫的人物动物,灵动自然,极富趣味;在吴彩皓的画中,鲜艳的色彩和悠然恬淡的意境毫不矛盾;赖铁骢的作品,色彩明丽而不媚俗;刘瑗的花鸟,清雅自然而大气磅礴;曾秋的山水,笔法老道而用色新颖。他们把传统士大夫的书卷气,转换成为现代人的慵懒、怀旧、自如的具有世俗化的人文意识,融入了人文传统,创造出新的当代水墨精神。
此次参展的六位青年艺术家的作品,皆充满了“新”的精神。放眼纵观,他们各自视角独特、风格迥异的作品下,具有深刻的人文传统的内涵与积淀。细细端祥,不难看出每一位艺术家都在尽可能地更新自我的面貌,不断地保持重写水墨的当代精神。相信本次展览将会是一次观画如看景的享受。