今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 展览与资讯 >> 正文

展览与资讯

“笔道鱼情”王似锋书法展

时间:2015-05-07 10:06:38  来源:  点击量:  编辑:
 
“笔道鱼情”王似锋书法展
44.png
展览时间:2015-05-27 - 2015-06-05
展览城市:浙江 - 杭州
展览地点:浙江美术馆
主办单位:浙江省书法家协会 中共湖州市委宣传部
参展人员:王似锋
展览介绍
王似锋(石风)1955 年生于湖州。现为中国书法家协会会员、浙江省书法家协会学术委员会副主任、湖州师院艺术学院客座教授、湖州市书法家协会副主席、湖州笔道艺术馆馆长。王似锋好读书、善思索、乐远游、喜笔墨,对湖笔情有独钟,为“笔道艺术馆” 创始人。著作有《二十世纪中国书画艺坛-- 湖州十家》、《中国书法全集·赵孟頫卷》、《中国书法全集. 吴昌硕卷》;发表论文《笔道略说》获首届国际湖笔文化节一等奖, 以及新论《从“实用书法”走向“艺术书法”》,得到学术界和书法界的高度关注与好评,并在国家一级刊物《中国书法》和《书法研究》、《书法报》、《书法导报》、《美术报》等杂志、报刊发表论文累计约数十万字,其学术上的独到见解奠定了书法艺术创作的基础。
 
王似锋的书法创作精于楷书、善行草、喜篆隶。其作品曾荣获文化部、浙江省文化厅、中国书法家协会、西泠印社、浙江省书法家协会等机构颁发的多项荣誉证书,行草书分别入选“兰亭奖”、“群星奖”,小楷作品曾获“陆维钊书法奖”。作品入选《全国首届当代名家书法精品展》、《浙江书法百家》、《浙江省书法二十家》、《2009 兰亭书法节四十二家》等专集。
 
此次展览由浙江省书法家协会、中共湖州市委宣传部联合主办,展出书法作品约100 余件, 书写内容以笔道文化和鱼文化为主题, 采用多元书法艺术表现形式,歌颂湖州的人文历史和民俗文化。