今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 拍卖与收藏 >> 正文

拍卖与收藏

沈宁《山中闲趣》图南艺春拍八千五被人收藏

时间:2015-05-29 18:35:50  来源:  点击量:  编辑:
 

    著名篆刻家、山水画家沈宁创作的《山中闲趣》图,日前在南京艺术学院2015春季艺术品竞买会上,被藏家以8500元的价格拍得。据业内人士称,沈宁的山水很有特色,升值空间巨大。

    沈宁由于工作的原因,在广西中生活了近十年时间,每个县市都留下过他的足印。他对广西的山水有着一份难以割舍的眷念。十万大山的壮丽,千百条河流的秀美,在沈宁老师笔下,尽显秀美。2015年5月23日,沈宁老师的一幅《山中闲趣》图(第242件),在南京艺术学院2015春季艺术品竞买会上,被一位南京姓沙的藏家以8500元的价格拍得。
    绘画仅是沈宁生活中的一个部分。写小说、诗歌、散文、剧本加上他的篆刻,让他无暇各类社会活动。看似忙碌的各种爱好,其实是沈宁自我调节的一种生活方式。“好的印章,足以让书画艺术更胜一筹,是书画作品的再提升!”沈宁作为已故西泠印社理事叶一苇的高徒有着自己对篆刻的见解。
    当下是互联网+的时代,网上搜索沈宁,会跳出同名同姓的有好几位。咱们这位沈宁,书画界都亲切的称他沈癸酉。年近半百的沈宁,字癸酉,居住在江苏南京。就职于江苏省某机关单位,是江苏省直书协会员、人民日报海外版欧洲刊百家艺术栏目特邀艺评员、济宁市青年美协顾问、中国淮海书画网艺术总监。沈癸酉从事篆刻、国画创作近四十年。作品被国内外众多名家、教授追捧收藏。屡屡被全国各家学术机构、主流媒体评为当代最具学术价值及收藏潜力的书画家。
5555.jpg
下一篇:返回列表