今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 焦点艺术 >> 正文

焦点艺术

中国淮海书画院掌门人营卫国多彩人生

时间:2016-03-05 15:29:51  来源:人民日报海外版欧洲刊网  点击量:  编辑:十方
 

    当今画坛学白石老人技法而成名成家的画家不计其数,作为老人第四代传人的营卫国先生,无疑是这群人中最耀眼的明星。

    营卫国先生自幼酷爱书画,尤其喜欢白石老人的作品,手摹心追几十年。数年前得一偶然的机会,拜白石孙女齐丽霞女士门下,深得齐氏真传。纵观先生作品,我们可以看到浓浓的齐派风格,但也能从中找到不同于齐氏笔法的思想及手法。很多朋友见到先生的画都赞道“真是白石再世”。营卫国为了画虾,家中、工作室、办公室的水簇缸里都养着数量不等的草虾。工作,生活之余,不忘观察。他画出来的虾透明轻灵、活泼机警而富有生命力,寥寥数笔就把草虾的形态与特点刻画的淋漓尽致。营卫国还将武术家的臂力与腕力,运用到美术作品的创作之中,使墨色浓淡结构的变化更显张力,更富有质感。沈癸酉
营卫国.jpg
艺术家小档案    
    营卫国先生系中国画院签约画家、中国淮海书画院院长,国家一级美术师,南京连云港商会副会长、江苏淮海酒业董事长、著名武术家。
下一篇:返回列表