今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 焦点艺术 >> 正文

焦点艺术

“华人文化”出品剧目横扫2015年托尼奖15项提名

时间:2015-05-06 12:13:17  来源:人民网  点击量:  编辑:
 

 

音乐剧“Something Rotten!”剧照 (资料图)

【两部获提名剧目简介】

1 音乐剧“Something Rotten!”

故事简介:

1590年,当戏剧爱好者们都在追捧文艺复兴时期的摇滚明星“吟游诗人”(“莎士比亚”)的时候,两个戏剧界新人——尼克和奈杰尔兄弟俩,筹划着想做出一部划时代的大戏。在一个当地占卜师的指点下,他们开创出了一个同时包含了唱歌、跳舞、表演的新戏剧形式,做出了世界上第一部音乐剧。然而首演在即,兄弟俩却被“吟游诗人”指责剽窃了他的创意,他俩将如何应对?他们的戏剧之路又将何去何从?

提名奖项:

·Best Musical最佳音乐剧

·Best Book最佳音乐剧剧本

·Best Score最佳配乐

·Best Direction最佳导演

·Best Choreography最佳编舞

·Best Orchestrations最佳编曲

·Best Costume Design最佳音乐剧服装设计

·Best Performance by an Actor in a Leading Role in a Musical – Brian d’Arcy James最佳音乐剧男主角

·Best Performance by an Actor in a Featured Role in a Musical – Christian Borle最佳男配角

·Best Performance by an Actor in a Featured Role in a Musical – Brad Oscar最佳男配角

2 话剧“Hand to God”

故事简介:

在一个德克萨斯小镇上,镇民都虔诚信仰着上帝。内向害羞而好奇心强烈的学生杰森,通过操纵手偶——蒂隆宣泄自己的想象力。他和镇上牧师、校园霸王,以及隔壁女孩之间的关系越来越复杂,让他难以招架;更糟的是他发现他的手偶——蒂隆渐渐失控,独自发展出了一个极其危险的邪恶人格,导致了他和母亲之间关系的剧变。此剧展现了信仰和道德的脆弱本质,并揭示了两者对人类异常薄弱的约束力。