今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 文玩 >> 正文

文玩

材质温润更通透 纯美吉祥如意环

时间:2015-05-11 11:12:34  来源:雅昌收藏频道  点击量:  编辑:
 

 玛瑙是中华传统玉种之一,随着理论界不断地研讨,玛瑙是玉不是石,已经成为广大藏家认可的一种理念。环做为一种饰品,脱胎于古代玉璧。精品玛瑙环不仅温润缜密,纹理清晰,色泽光鲜,而且拥有吉祥圆满的美好寓意。今天介绍的这件玛瑙环,材质温润并且格外通透,因此更加富有灵韵,是一件非常可心的艺术品,可以随身佩戴把玩,升值空间很大,值得倾情收藏。事实上这样的老玛瑙已经非常罕见,用难得一遇来形容并不夸张。

 

 

  老玛瑙三才环 直径约6cm(图片由商家提供)

 

  能遇上这样一款料美工佳的老玛瑙环,本身就是一种幸运。三才环包含天地人之才,也是一种招财纳宝的吉祥之环,能给人带来财富的同时,她的环形成为一种循环往返的福运通道,这也是中国传统文化中推崇的和满与团圆。从文物出土现象分析,在古代最珍贵的玉器就是玛瑙制品,玛瑙环和玛瑙珠都是贵族阶层所钟爱的美器,主要用于欣赏和把玩。宝贝品相超好,包浆完美,格外漂亮,令人爱不释手,郑重推崇朋友收藏。