今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 地方馆 > 江苏 >> 正文

江苏

看话剧 画速写 江苏美协副主席胡宁娜艺术再创作获点赞

时间:2015-11-08 13:22:04  来源:人民日报海外版欧洲刊网  点击量:  编辑:老布
 

    胡宁娜老师是我的朋友,她的画极具特色,古仕女大都生活在飘渺氤氲的仙境,在烟云环绕的亭台楼阁中煮茶熬药,南美归来取材异国他乡,奔放的舞姿,飘逸的裙裾,衬以南美植物,充满了异乡的风情,表达着热烈的生活向往,令人惊艳,如饮浓醇甘脂,不觉亦是醉了。最近看了她为全国十四届戏剧节大获好评的话剧《中山码头》而作的速写,笔调洗练,精神饱满,将国恨家仇与和平企盼凝聚笔端,进行了一次同题材作品的不同艺术样式的再创作,令人血脉喷张。作为这个话剧的甲方代表与策划人,我感到,画出了民间英雄的灵魂,画出了戏魂!

           毛贵民(文艺评论家 江苏省评论家协会副主席)
 
999.png
胡宁娜
 
艺术家小档案
    胡宁娜,1958年生于江苏南京。现为中国画学会理事、中国女画家协会副主席、江苏省美协副主席、江苏省文联委员、江苏省国画院副院长,国家一级美术师,享受国务院政府特殊津贴专家。


上图为 胡宁娜为话剧《中山码头》所作速写

下图为 胡宁娜作品



下一篇:返回列表