今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 百家艺术 > 地方馆 > 北京 >> 正文

北京

傅颖喆就像七层塔檐上的风铃

时间:2015-11-08 12:53:08  来源:人民日报海外版欧洲刊网  点击量:  编辑:老布
 

    著名台湾作家余光中有首诗名叫“七层塔檐上的风铃”。诗中写道:我的心是七层塔檐上悬挂的风铃,叮咛、叮咛咛,此起彼落、敲叩着一个人的名字……

    这首诗文词优美,语句抒情字里行间充满了深情,给人以无限的暇思。以此诗的标题作为网络名,本身并不让人奇怪,但取这网名的人是一位令人尊敬的职业女医生,就有些让人不敢相信了。
    通常在人们的印象中医生都是些不解风情的“怪物”,这么文艺的网名与她的身份风有些马牛不相及。直到最近见识到她的美术作品及异常优美的散文、随笔。才发现原来女医生,也会有文艺的一面,也可以多才多艺也能够温婉可人。
    傅颖喆女士的绘画作品色彩纯正,意趣横生,无论是她的钢笔画、油画或是国画,都有其自己独特的艺术语言。她的作品涵盖了艺术家优雅的气质,也体现了医务工作者的严谨与细致。从她的一幅小品中,可以清晰地发觉,几粒樱桃虽只数笔,却是个个清雅鲜活。
    有位著名的评论家曾说,只有心灵绝对纯净的人,才能画出纤尘不染的画。这也许就是为她量身定制的评价了。沈癸酉
QQ图片20151108124420.png
傅颖喆
 



傅颖喆作品

下一篇:返回列表