今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 时尚 >> 正文

时尚

程开甲工作团队参观中国宋锦文化园

时间:2017-09-26 10:38:33  来源:人民日报海外版欧洲刊网  编辑:韩蕙如
 

    9月22日,程开甲工作团队来到江苏省吴江区盛泽镇的中国宋锦文化园体验悠久的吴江丝绸文化。苏州上久楷丝绸科技文化有限公司董事长夫人陪同参观。

    参观当天,苏州上久楷丝绸科技文化有限公司董事长夫人向程开甲工作团队介绍了上久楷宋锦的悠久历史与不断创新发展的光辉历程。
    据董事长夫人介绍,作为全国首个也是唯一的以“宋锦”为主题的丝绸产业园—中国宋锦文化园,坐落在享有“绸都”美名的盛泽镇,是“两弹一星”功勋奖章获得者程开甲老先生的故乡,也是我国最大的丝绸纺织品生产、出口基地和产品集散地之一。
程开甲工作团队来宋锦文化园参观.jpg
程开甲工作团队来宋锦文化园参观
    参观过程中,程开甲工作团队首先对“宋锦”的千年历史和传承创新发展表示赞赏。同时,董事长夫人一一为客人们介绍了宋锦文化园内保存着的宋锦手工织机等实物,让程开甲团队成员面对面感受古代劳动人民的智慧和创造。而在APEC宋锦“新中装”展示馆,展现的是领导人“新中装”的宋锦漳缎面料,这是上久楷品牌的一个里程牌,具有走出国门、走向世界的意义。最后,由董事长夫人向客人们介绍了陈列在宋锦生活艺术馆内的一件件上久楷国礼,其雍容华贵、纹样多变、款式新颖的特质,获得了程开甲团队客人们的一致好评。
主持人讲解宋锦的悠久历史与企业品牌故事.jpg
主持人讲解宋锦的悠久历史与企业品牌故事
    程开甲 ,1918年8月3日出生,江苏省吴江市盛泽镇人,中国科学院院士。他1941年毕业于浙江大学物理系,1948年获英国爱丁堡大学哲学博士学位,1980年当选为中国科学院学部委员。曾任浙江大学、南京大学教授,国防科工委核实验基地研究所副所长、所长及基地副司令员等。程开甲是中国核武器研究的开创者之一,在核武器的研制和试验中作出突出贡献。1985年获国家科技进步奖特等奖,1999年被国家授予"两弹一星"功勋奖章,2013年获国家最高科学技术奖,2017年7月,被授予“八一勋章”。(邱通宇 陆天荣
 
下一篇:返回列表