今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 时尚 >> 正文

时尚

英国伦敦创意设计展开幕 5家苏作企业受邀参展

时间:2017-09-21 11:04:00  来源:人民日报海外版欧洲刊网  编辑:韩蕙如
 

    如果你是一个热爱设计的人,那这几天的伦敦绝对能让你为之疯狂。9月20日,2017年英国伦敦创意设计展开幕,来自世界各地的顶级设计高手与十多万欧洲买家,共赴这一场极具创意的“奥林匹克运动会”。其中苏州有五家苏作企业亮相,分别是:木渎山前文化、临湖宝树堂、苏艺银海、光福须氏核雕和镇湖沈寿刺绣艺术中心。苏州设计“大咖”们将苏作精品与江苏省同行的优秀作品巧妙组合,呈现出“中国书房”与“东方美学”的创意场景,为欧洲观众搭建起一个体验精致中国故事的“微平台”。

999.png

    此次设计展上,苏州展团一展中国工匠的创意智慧,将江苏省内优秀的工艺创意作品以诗意生活方式的呈现形态向世人娓娓道来。木渎山前文化的一件园型小博古架,把简约和实用性完美结合,展现了东方审美神韵,引发众多老外设计师的赞叹。
木渎山前文化的园型小博古架.jpg
    临湖宝树堂的新艺方凳和圆梗花几则传递出满满的传统元素和现代气息,其线条简洁、手感流畅、坐感舒适,让伦敦市民玩味不已。
苏艺银海的圈椅榫带屉板平头几.jpg
    苏艺银海的圈椅榫带屉板平头几取材于老榉木,藤饰坐面,展示了“天圆地方”的东方理念,让欧洲观众对作品的外观造型和榫卯结构充满了兴趣。
须永培、须壬秋雕刻的“中国梦强军梦”作品.jpg
    须永培、须壬秋父女带去了弥勒佛、核舟记等几件核雕作品,让人眼前一亮。其中一件名为“中国梦强军梦”的作品格外引人注意。方寸雕面之中,习近平主席的肖像傲然屹立上方,中有海陆空三军卫驾,下有航空母舰护航,背后红旗屹立之处便是“钓鱼岛”,小小的核雕中承载着一份大国崛起的中国心。
    据了解,此次英国伦敦创意设计展是全球最受瞩目的创意设计展会,也是2017年江苏省商务厅牵头参与的“走出去”重头展会。展会将一直持续到9月23日。展览过后,这批“漂洋过海”的苏作艺术品将重新回到苏州,作为汇报展品展出。(邱通宇 张惠
 
下一篇:返回列表