今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 时尚 >> 正文

时尚

中国宋锦文化园成中外贵宾参观新景点

时间:2017-08-07 16:21:31  来源:人民日报海外版欧洲刊网  编辑:韩蕙如
 

    江苏省中国宋锦文化园截至今年7月底,已接待了36批次中外贵宾和嘉宾前来参观访问,参观访问总人数达到近千人次,使这座建成两年多时间的中国宋锦文化园,成为国内外嘉宾参观访问、了解千年宋锦文化的一处新景点。

333.jpg

    江苏省吴江鼎盛丝绸有限公司董事长吴建华先生告诉记者,在一个地方建立中国宋锦文化园,这在全国还是第一家。吴建华向记者介绍,中国宋锦文化园是2014年12月27日建成开园的。它位于有“日出万绸、衣被天下”之称的绸都盛泽镇。而吴江鼎盛丝绸有限公司,不仅是中国宋锦产品开发应用基地,也是2014年APEC会议领导人“新中装”面料的主要供应商和2016年杭州举行的G20国际峰会赠送20国领导人宋锦国礼的供应商。公司董事长吴建华告诉记者,2009年公司斥巨资承接了已有百年历史的苏州东吴丝织厂,并与苏州丝绸博物馆、苏州档案馆和苏州大学合作,并聘请有关宋锦专家,从而使这一传承千年的宋锦重新焕发了勃勃生机。2011年,公司打造了宋锦品牌“上久楷”;在当年英国威廉王子结婚时,宋锦“上久楷”成了王妃凯特的高端婚纱面料。随后,公司推出了一系列用“上久楷”宋锦制作的箱包,并成了国家指定的专用国礼新品。
    吴建华告诉记者,中国宋锦文化园位于吴江鼎盛丝绸有限公司内,占地36亩。宋锦文化园内有宋锦历史、宋锦织造技艺的宋锦文化展示区;有展现全套先进生产设备和工艺流程的宋锦工业旅游区;有集中展示APEC会议中领导人所穿“新中装”面料和服装的“新中装”展示馆;以及普通老百姓享受宋锦织品的宋锦生活艺术馆等。
111.jpg
    吴建华告诉记者,宋锦文化园开园后,中外嘉宾纷至沓来。有全国政协的领导;有民盟中央的领导;有全国妇联调研组的领导;也有美国记者团成员;古巴纺织研究所所长;泰国领事馆外宾;北京外国语学校百名国际留学生;“一带一路”境外媒体聚焦美丽江苏记者团;以及国家工信部和国家发改委规划司领导;米兰时装周的马里奥•波塞利先生等。特别是今年以来,前来参观访问的中外嘉宾达到了13批次。(记者邱通宇
下一篇:返回列表