今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 文化 >> 正文

文化

“文艺进万家 健康你我他”——到人民中去文艺志愿服务主题系列活动“艺”彩纷呈,艺术创作再出发!

时间:2020-05-29 11:10:25  来源:  编辑:
5月28日上午,由苏州市文学艺术界联合会指导,苏州市书法家协会、太仓市文学艺术界联合会主办的二〇二〇年苏州市印社作品联展在太仓美术馆开展。 中共太仓市委常委、宣传部

 

528上午,由苏州市文学艺术界联合会指导,苏州市书法家协会、太仓市文学艺术界联合会主办的二〇二〇年苏州市印社作品联展在太仓美术馆开展。

    中共太仓市委常委、宣传部部长赵建初,吉林省书协原副主席兼篆刻与刻字艺委会主任、百山印社社长金中浩,西泠印社社员、美术报首席记者蔡树农,上海市韩天衡美术馆馆长、西泠印社社员顾工,中国书协理事、江苏省书协副主席、苏州市书协主席王伟林,苏州市书协副主席、常熟市书协主席、虞山印社社长吴苇,苏州市书协秘书长、江苏省书协第四届理事会理事朱树民,苏州市书协顾问、监事、东吴印社原副社长宋祖惠,苏州市政协原副秘书长、东吴印社原社长、苏州市书协常务理事薛春泉,太仓市文联党组书记、主席杨喜良,太仓市人民政府娄东街道办事处党工委书记浦利兵,苏州市文联活动交流部主任何炜,苏州市书协副秘书长潘风、何鹏、夏伟及印社代表近50人出席活动。  

文艺进万家 健康你我他”——到人民中去文艺志愿者服务主题活动和金石千秋 吴门生辉——二〇二〇年苏州市印社联展创作交流会由吴苇主持,来自各印社的9名代表就各自印社的发展、篆刻的承传等话题畅所欲言。随后,顾工、黄辉、蔡树农、薛春泉、宋祖惠、金中浩就各自的研究领域进行了印学研究的深度交流。最后,杨喜良、王伟林代表主办方鼓励印社代表通过展览交流促进精品创作和篆刻艺术在人民群众中的推广传播,王伟林总结道:今天的九印社联展暨创作交流会开启了苏州书法篆刻新时代再出发的征程,对标全国专业领域最高水平,对标人民群众对美好生活的新期待,吴门篆刻创作和印学研究应有更高远的目标和更自觉的担当。

下午,苏州市书协主席团成员、老中青书法创作骨干及参加上午印社联展的部分代表共同参加了“‘文艺进万家 健康你我他到人民中去文艺志愿服务主题活动 致敬抗疫一一线医护工作者和脱贫攻坚奔小康建设者书法志愿笔会 书画家们用饱含真情的笔墨现场创作了20幅书画作品,致敬最美逆行者和脱贫攻坚奔小康建设者的奉献精神,抒发了与祖国同呼吸、共命运的家国情怀和笔墨随当代的责任感、使命感。现场创作的这些作品捐赠给了留守在太仓医院,奋战在疫情一线的15位医护工作者和5位脱贫攻坚奔小康建设者。

今年523日,正值第7个中国文艺志愿者服务日,今年也是脱贫攻坚决战决胜之年。苏州市书协、太仓市文联在太仓美术馆以印社联展、篆刻文化惠民讲坛、创作交流会、书法志愿笔会等形式开展文艺进万家 健康你我他”——到人民中去文艺志愿服务主题活动,旨在为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情和新时代文明实践中心建设做出贡献。 (太仓市文联)

 

下一篇:返回列表