今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 文化 >> 正文

文化

太仓市文联积极组织文艺志愿者投入新冠病毒防疫第一线

时间:2020-02-24 08:48:20  来源:  编辑:
2020年,新冠病毒爆发,给国家发展和人民生产生活造成了极大影响。为了防止新冠病毒继续肆虐,党和国家采取一系列措施,向病毒宣战。当前,正值节后返工潮,是疫情防控一个关键

 

image001.jpg

 

image002.jpg

 

image003.jpg

 

   2020年,新冠病毒爆发,给国家发展和人民生产生活造成了极大影响。为了防止新冠病毒继续肆虐,党和国家采取一系列措施,向病毒宣战。当前,正值节后返工潮,是疫情防控一个关键的时间节点。

   在太仓市委、市政府的正确领导下,太仓市文联迅速组建防疫志愿队伍,由文联主席,机关及下属事业单位共同参与,发动各文艺家协会广泛展开服务,以人员排查、防疫宣传、文艺创作为主要工作内容,完成对1000余户居民的入户登记与排查,详细登记住户信息,切实掌握人员流动去向,为防控决策提供依据,为政策落地提供助力;在深入基层的同时,还结合文艺特色,展开文学、戏曲、歌曲、美术、书法创作,共创作各类文艺作品 140 件。在这场新冠状病毒的疫情防卫战中,太仓市文联迅速反应,利用群团组织优势,强化文艺宣传功能,在增强广大市民的防疫意识、鼓舞士气、凝心聚力上发挥了重要作用。(太仓市文联  记者 张晓成)

 

 

下一篇:返回列表