今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 文化 >> 正文

文化

所有的花朵都有名字

时间:2019-10-30 13:13:15  来源:  编辑:
所有的花朵都有名字首届全国“廉政颂”诗歌创作大赛颁奖仪式上诗人马文秀印象 所有的花朵都有名字,朴素或者华贵,在尘土与空气间无比灵动,那是与身俱来的胎记,唯一留

 所有的花朵都有名字

首届全国“廉政颂”诗歌创作大赛颁奖仪式上诗人马文秀印象

 

所有的花都有名字,朴素或者华贵,在气间无比灵动,那是身俱的胎,唯一留在人世最美的称号

在首“廉政作大赛颁奖仪式上初而秀文秀,想不到是位出自海的姑娘,有着江南水女孩的通剔透,歌也是一南北兼具的通透用南方人的话来说外表既聪明,心又干秀美的“小娘”。

 

 

image002.jpg

 

  

文秀,回族,90后,居北京。写歌、小艺术评论迅文学院第二十八期少数民族文学作班学、青海省作家会会,作品散见于《民族文学》《青年作家》《诗潮》《诗林》《诗江南》《绿风》《星星》《回族文学》《青海湖》《海燕》等刊物,作品入选《中国回族文学作品大系诗歌卷》、《2017年中国新诗排行榜》等多种选本。著有诗集《雪域回声》,完成长篇小说《暮歌成殇》。现为 Art Touch 点滴艺术、中诗网编辑,华语作家网编委。中诗网第三届签约作家。

她是从青藏高原走出来的90后青年,后又较长时间在北京生活,从原始的青藏高原文化,融入到当今社会多元共生的文化,在不同文化之间的相互交流、融合之中,她始终保持着自己的本真、质朴,这便成为她的诗歌与其他作者的诗歌相区别的地方,体现出她作为个体诗人生命的价值。

在廉政文化上千百年来,古人用美的诗词给所展的廉洁警示,体了中国传统的廉洁文化。从古代清廉官吏所著诗词中,我更能看出他重民生而知根本、畏法度而能自律、明廉耻而守气、崇节俭而重情操、知恩惠而思国。

文秀在首届全国“廉政作大获奖作品《廉政之花》诗意中清心治本,直道是身,秀干,精不作充鼠雀喜,草尽狐兔愁。史册有遗训,毋来者羞。并肯定廉者,民之表也,斥责贪者,民之贼也 表达了官员只有守住直道、正气、廉洁,为官廉政、用权为公,才能受到老百姓的爱戴。

  

 image004.jpg

 

 

文秀在首“廉政作大获奖作品《廉政之花》不是硬梆梆说教诠释而是用美的花去装人一种既美而又不失警示的呈

 文秀是一位秀的回族青年女人,她的歌本真而又富于内,散着生活的气息和淡雅的情思其他作品文本也有更多的体文秀在文学作的道路上,有自己的理想追求。她不但写诗还写小,已出版的集《雪域回声》与篇小《暮歌成》是她的扛鼎作品,期待在今后的文学创作中取得更大的成果。(本刊记者 张晓成)

image006.jpg

下一篇:返回列表