今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 文化 >> 正文

文化

第五届“七夕杯”全国爱情诗大奖赛颁奖典礼在江苏太仓举行

时间:2018-08-20 10:15:40  来源:  编辑:
《诗歌月刊》杂志社、太仓市科教新城管理委员会、太仓市文学艺术界联合会联合举办的。太仓市科教新城管理委员会副书记顾凯凯,扬子晚报诗风周刊主编龚学明,太仓市文联主

 

image002.jpg

image004.jpg

    《诗歌月刊》杂志社、太仓市科教新城管理委员会、太仓市文学艺术界联合会联合举办的。太仓市科教新城管理委员会副书记顾凯凯,扬子晚报诗风周刊主编龚学明,太仓市文联主席龚璇,《诗歌月刊》主编李云,江苏省委宣传部原部务委员、江苏省文化基金会主席李朝润以及本次大奖赛评委嘉宾、获《诗歌月刊》第五届太仓七夕杯全国爱情诗大奖赛颁奖典礼817日晚上在江苏省太仓市举行。此次活动是由奖诗人,以及苏州本地诗人和媒体记者等参加了本次活动。

 

    第五届太仓七夕杯全国爱情诗大奖赛征稿自201841日开始,到2018730日截止,面向国内外华人征集爱情诗主题诗歌稿件,历时四个月。征稿得到全国诗人和诗歌爱好者的积极响应,征稿共收到大赛稿件三千多封,诗歌一万多首,是历届太仓七夕杯大赛参赛人员最多的一次。有来自美国、加拿大的华人参赛作者,辽宁、黑龙江、内蒙、甘肃、山西、安徽、浙江、江苏等,以及港澳台地区的作者发来的参赛作品。连续五届的太仓七夕杯全国爱情诗歌大赛的影响力深远,业已成为中国诗坛的品牌大赛。本届参赛作品水平较往年有普遍提高,为了公平公正地评选出优秀的爱情诗歌,由国内著名诗人、诗歌专家组成评委会,经过多轮评选,采取匿名评议打分的形式,将所评选作品打分后输入电脑,由高至低排序,共评出白小云、夭夭、张敏华等13名获奖诗人其中包括特等奖1名、一等奖2名二等奖2名三等奖3名优秀奖5名。在颁奖仪式上安徽省作家协会秘书长、《诗歌月刊》主编李云在颁奖典礼上作了致辞并介绍了本次大赛的有关情况,特等奖获得者小白云代表获奖作者作了发言。(记者 张晓成)

image006.jpg

image008.jpg

下一篇:返回列表