今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 文化 >> 正文

文化

公益电影《童年童月》在宿迁举行首映礼

时间:2018-06-19 12:36:14  来源:  编辑:
“我作为一个单亲家庭的母亲,今天观看了由迅哥有约荣誉出品的公益电影《童年童月》预告片,我很受感动,感谢葛婉珠等爱心人士拍这部励志公益电影,期待早日在院线能看到
    我作为一个单亲家庭的母亲,今天观看了由迅哥有约荣誉出品的公益电影《童年童月》预告片,我很受感动,感谢葛婉珠等爱心人士拍这部励志公益电影,期待早日在院线能看到这部完整的92分钟电影,到时我要组织亲朋好友一起来观看,呼吁社会各界一起来关心留守儿童和单亲家庭。中国好人、宿迁市妇联副主席周咸材眼含热泪说。617日傍晚,在宿迁市区宝龙广场,宿迁首部院线儿童公益励志电影《童年童月》正在举行首映礼。

 

image001.png

领导嘉宾启动首映礼

 

出席首映礼的领导和嘉宾有宿迁市政协副主席、市文广新局局长武倩,宿迁市文广新局副局长刘冰、宿城区宣传部副部长李士禄、宿豫区宣传部副部长何可、江苏省马陵中学党委书记张美华、宿豫区关工委常务副主任高潮、宿迁市湖滨新区教育局副局长蔡同彦、宿迁市湖滨新区余娟实验学校校长邹家元、电影主要演员有孙这、张春仲、海波、楼学贤、田锋、谭镁纶、李思及小演员、婉珠艺教师生、市民和爱心企业家代表等社会各界800余人。

 

image003.png

宿迁市政协副主席、文广新局局长武倩致辞

 

    当日18时许,公益电影《童年童月》全体剧组人员齐聚宿迁,走红毯、签名、接受采访……历经9个月的拍摄,《童年童月》顺利通过国家广电总局核准,将在院线首映。

电影《童年童月》全部在宿迁取景拍摄、由宿迁本土小演员出演,在宣传推荐宿迁、展示家乡良好形象和精神风貌、丰富宿迁文化内涵、推动文化建设繁荣发展等方面起到重要的作用,电影的成功首映也将鼓励更多文艺作品创作与生产,为宿迁影视文化产业发展贡献力量。

 

image005.png

宿迁市妇联副主席周咸材为星工厂揭牌

 

    电影《童年童月》导演宋彦承介绍,该片主要介绍小学生李思寒和养父相依为命,李思寒在学习与成长中遭遇艰辛苦难,最终在家人以及社会各界好心人的帮助下重获幸福的故事。

宿迁市政协副主席、市文广新局局长武倩在首映礼上说: 电影《童年童月》作为宿迁首部儿童励志院线电影,龙标电影,是宿迁文化艺术事业发展的新成果,也是宿迁提升文化软实力的重要举措。

 

image007.png

 

    我们婉珠艺教作为迅哥有约志愿者团队的一员,在致力于少儿艺术教育的同时,积极投身公益慈善事业,电影《童年童月》从公益角度出发,呼吁社会各界关注孩子教育问题,关心、关爱孩子的健康成长!《童年童月》出品人、总制片人葛婉珠如是说。

迅哥有约作为儿童公益励志电影《童年童月》荣誉出品单位,秉承迅哥有约志愿者团队的爱心公益理念,通过投身电影艺术创作的新形式来践行社会主义核心价值观,力争通过此片呼吁社会各界爱心人士积极投身公益事业,具有重要的推动作用。

 

image009.png

 

    在当日首映礼上,少年星工场电影学院签约婉珠艺教基地正式落户宿迁,未来宿迁的孩子们可以在本地享受到专业的影视戏剧表演教育资源,这对宿迁少儿影视戏剧表演教育的发展具有重要的意义,对提升宿迁少儿艺术素养水平起到重要推动作用。

    在当日首映礼活动现场,还有一道靓丽的风景线,随处可见迅哥有约志愿者在布置会场、引导观众、宣传宿迁新文明20条、维持秩序等。(陆迅

下一篇:返回列表