今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 社区 >> 正文

社区

特色水产养殖助力百姓致富

时间:2017-11-30 17:47:08  来源:  编辑:
南京横溪街道安民社区为盘活村集体经济,通过特色水产养殖,带动百户村民奔上致富路。 南京横溪街道安民社区是个经济薄弱村,今年年初,社区就开始谋划如何开发利用村内集体

    南京横溪街道安民社区为盘活村集体经济,通过特色水产养殖,带动百户村民奔上致富路。

    南京横溪街道安民社区是个经济薄弱村,今年年初,社区就开始谋划如何开发利用村内集体资产,盘活村集体经济,思谋提升社区经济“造血功能”,让百姓增收。
    通过前期大量调研和农业专家的指导,该社区利用将军大道西侧的四荒地建起了水产养殖合作社,弥补了横溪境内无现代化水产养殖基地的空白。
    “水产专业合作社的成立,直接带动农户100余户,所带动的农户从产业化经营中,年均可取得收入8000元。”社区相关负责人表示,接下来他们将着力把合作社打造成江苏省名优水产品供应基地,开拓观光休闲农业新前景,盘活生态产业与群众增收这盘棋。方润
 
下一篇:返回列表