今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 人才 >> 正文

人才

第一季度用人需求增长

时间:2016-04-15 09:33:42  来源:人民日报海外版  编辑:
本报北京4月14日电 (记者叶紫)人力资源和社会保障部近日发布2016年第一季度101个城市人力资源市场信息统计分析。  数据显示,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人

     本报北京4月14日电 (记者叶紫)人力资源和社会保障部近日发布2016年第一季度101个城市人力资源市场信息统计分析。

  数据显示,用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约520万人,进入市场的求职者约487万人,岗位空缺与求职人数的比率约为1.07,市场需求略大于供给。与上季度相比,本季度的需求人数和求职人数分别增加了75.9万人和79.4万人,各增长了17.9%和20.4%。

  与去年同期相比,除信息传输计算机服务和软件业(+37.3%)、交通运输仓储和邮政业(+19.3%)、金融业(+16.4%)、教育(+25.6%)的用人需求有所增长外,其他各行业的用人需求均有所减少。