今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 人才 >> 正文

人才

150位洋教授北京揽英才

时间:2015-12-11 10:41:22  来源:人民日报海外版  编辑:
本报电 由中国教育国际交流协会主办的博士生教育国际交流会日前在京召开。来自澳大利亚、比利时、加拿大等12个国家的近80所世界一流研究型大学、博士研究生学院、实

     本报电  由中国教育国际交流协会主办的博士生教育国际交流会日前在京召开。来自澳大利亚、比利时、加拿大等12个国家的近80所世界一流研究型大学、博士研究生学院、实验室和研究中心参会。约150位具备招博条件的海外知名院校的教授、导师和招生官员等聚首北京,现场向中国学生详解各个学校和院系的博士生学科项目、专业申请知识、奖学金项目,并现场指导申请程序、进行面试等。

  据了解,各国纷纷推出各种举措,包括奖学金、助学金、签证居留等,以吸引中国学生。

  作为奖学金提供机构,德国德意志学术交流中心为中国学生提供了除中国政府公派奖学金以外的获得留学资助的更多途径。仅在2013年,该中心就资助近1500名中国学生学者赴德学习或工作。

  为了让中国学生更好地了解参会院校的研究项目,近30场博士生项目说明会同期在京举办,全面介绍各个大学的研究项目、招生条件、语言要求、对口专业和奖学金申请等。

下一篇:返回列表