今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 旅游 >> 正文

旅游

2018中国航海日太仓文旅活动拉开帷幕

时间:2018-07-11 15:30:13  来源:  编辑:
“文旅融合·续写丝路传奇”2018中国航海日太仓文旅活动拉开帷幕 7月11日上午,以“文旅融合·续写丝路传奇”为主题的系列活动在江苏太仓

 “文旅融合·续写丝路传奇”

2018中国航海日太仓文旅活动拉开帷幕

 

image002.jpg

711上午,以“文旅融合·续写丝路传奇”为主题的系列活

动在江苏太仓市娄东宾馆拉开帷幕。太仓市旅委成员单位、市旅游局全体成员、市旅游协会成员单位、媒体代表、市民代表等120余人参加了活动,太仓市人民政府副市长胡捷出席活动并致辞。

 

江苏太仓是郑和七下西洋的起锚地,有着纪念郑和的优良传统,郑和文化既是太仓对外宣传的重点也是太仓旅游的一大亮点。在中国航海日举办相关文旅活动,能进一步扩大太仓的对外宣传影响力,增强市民自信与开放意识,在太仓全域旅游推进、文旅融合发展等方面发挥积极作用。

image004.jpg

本次主题活动包括“文旅融合·续写丝路传奇”主旨演讲、“郑和下西洋”主题书画展及上海市民太仓体验游等三项活动。其中“文旅融合·续写丝路传奇”主旨演讲邀请到了来自北京、上海的四位专家学者,上海海事大学教授、海洋文化研究所所长,中国郑和研究会副会长、上海郑和研究中心主任时平作了题为《郑和文化资源与太仓文化旅游品牌的塑造》的主题演讲;实战型旅游规划咨询与营销策划专家、驴妈妈集团副总裁兼智慧旅游集团经营部总经理任国才作了题为《海洋旅游时代下的太仓旅游发展新机遇》的分享;北京外国语大学文创产业研究中心研究员、旅游研究所所长,中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏带来了《移动社会的来临与太仓旅游的路径选择》的精彩论点,上海金棕榈企业机构创始人兼CEO、首席咨询师潘皓波作了《数字经济时代下太仓的智慧旅行服务》前瞻分析。四位专家学者分别从郑和文化、航海文化、旅游品牌、智慧旅游等多个方面,深入剖析太仓旅游的全新机遇,为太仓的文旅融合注入了更多灵感,为太仓全域旅游发展提出了更多思路与方法。

image006.jpg

在主旨演讲前,上海中元意象画院向太仓市旅游局捐赠了海上丝路长卷《1405启航》主题作品,太仓市旅游局局长曹锋向上海中元意象画院院长张尚明颁发了捐赠证书。由上海中元意象画院创作的60余副书画作品同期在太仓南园展出,画展通过描绘郑和七下西洋的壮举,展现出中华民族睦邻友好、开放包容的“丝路精神”。活动当天,主办方从上海邀请的市民代表,先后赴郑和公园、长江口旅游度假区、现代农业园等景点,重游郑和七下西洋起锚地,切身感受太仓旅游发展新变化

image007.jpg

目前太仓全市共有省级旅游度假区1家,国家4A级旅游景区2家,3A2家。国家级农业旅游示范点3家,江苏省星级乡村旅游区7家,各类旅游饭店16家。其中以“酒店+景点+工厂店”为特色的太仓假日旅游品牌被《中国旅游报》等媒体广发关注。未来几年,随着恒大旅游文化城、复星冰雪世界等一批重量级产品的落地,太仓旅游还会迸发出更大的活力。(张晨 记者 张晓成)

 

 

 

 

下一篇:返回列表