今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 旅游 >> 正文

旅游

苏州市旅游局北美市场推广活动取得欣喜佳绩

时间:2018-05-23 13:07:34  来源:  编辑:
苏州市旅游局举行的新闻发布会。  5月23日上午,江苏省苏州市旅游局在本色美术馆举行2017年至2018年北美地区市场推广成果新闻发布会。苏州市旅游局副局长陆锋在新闻发布会

苏州市旅游局举行的新闻发布会。.jpg

苏州市旅游局举行的新闻发布会。

  5月23日上午,江苏省苏州市旅游局在本色美术馆举行2017年至2018年北美地区市场推广成果新闻发布会。苏州市旅游局副局长陆锋在新闻发布会上致辞。据介绍,去年5月以来,苏州市旅游游局针对北美市场推出以“苏州制造,本地专家带你发现流光溢彩的苏州”为主题的年度推广活动,并取得了一系列令人欣喜成绩。其中,北美地区社交媒体浏览量突破2500万次,吸引了超过24万名新粉丝的关注,Twitter粉丝数量更是取得了在中国众多旅行目的地中名列榜首的好成绩。

苏州市旅游局副局长陆锋在新闻发布会上致辞。.jpg

苏州市旅游局副局长陆锋在新闻发布会上致辞。

  陆锋介绍, 苏州市旅游局注重现代化、国际化推广方式的运用,与世界接轨,不断走在中国旅游目的地海外推广的前沿。“苏州制造,本地专家带你发现流光溢彩的苏州”推广项目以不断提升苏州国际品牌形象为目标,积极吸引北美游客到访苏州为使命,通过自有社交媒体账号运营、线上线下特色活动、TraveltoSuzhou.com英文网站开发与运营、知名品牌合作以及北美全媒体覆盖,从品牌形象和市场推广的战略角度将苏州打造成“不可错过的旅行目的地”。同时,结合与北美权威旅游运营商的深度合作,特色旅行产品的开发和销售,将北美游客真正带到苏州,体验“苏州制造”、探索“流光溢彩的苏州”。 陆锋介绍,在社交媒体账号的运营方面,苏州市旅游局着眼于社交媒体宣传的主题性及互动性。通过#MadeinSuzhou、#TraveltoSuzhou两个标签带动北美社交媒体的热点话题,带领北美消费者探索苏州新奇美食、精湛工艺品、丰富制丝文化以及古典园林。通过四个社交媒体账号的即时有效的互动,增强社交媒体的活跃度以及粉丝粘性。在过去一年中,PHG咨询公司确保100%的社交媒体互动率。与此同时,通过适时标记出版物和新闻记者,并提供文章链接,有效地推广和转发苏州的新闻报道。在所有社交媒体渠道内主动寻找新粉丝。在苏州市旅游局的社交媒体渠道上转发游客发布的苏州旅行图片,通过关注 Instagram、Facebook 和Twitter 上具有影响力的账号,包括主要旅行刊物、博主、航空公司、酒店及旅行达人的账号,以此来继续提升苏州市旅游局社交媒体账号的知名度。据统计, 历时一年的运营与推广,苏州市旅游局自有社交媒体账号影响力在北美地区实现指数级增长。其中,Facebook和Instagram粉丝数量分别突破60万和1万大关, Twitter 粉丝数量超过11万,YouTube上有关苏州目的地的视频浏览量更是超过了5.7万次。

苏式丝绸走进美国洛杉矶第69届艾美奖。.jpg

苏式丝绸走进美国洛杉矶第69届艾美奖。

  据际锋介绍,PHG 咨询公司在过去一年的推广活动中,为苏州市旅游局打造备受北美消费者青睐、有丰富互动性、学习意义以及体验式的市场推广活动,也收到了非常好的市场反应。其中,去年9月17日,苏州市旅游局亮相第69届艾美奖。在周末的颁奖典礼后台,苏州市旅游局举办了一场引人注目的苏州礼品赠送节目,其中仅REELZ一家的电视报道就覆盖了17,100个北美家庭;为庆祝去年12月15日的国际茶叶日,苏州市旅游局在美国纽约时代华纳购物中心具有苏式特色的临时茶馆内举办了一场苏州著名碧螺春茶品茶活动,活动共覆盖12万余名消费者、媒体、旅行社、旅游运营商和达人; 2018年中国春节期间,苏州市旅游局现身NBA华盛顿奇才队新春赛场,与北美篮球爱好者共庆新春,此次活动覆盖1.7万余名现场观众和25万余名电视观众;今年3月24日和25日,苏州市旅游局将苏式园林之美带入美国旧金山,为一年一度的梅西百货花卉展献上苏派盆景,共有70多名参与者近距离观赏了优雅的苏式盆景,并学习到盆栽植物的栽培与料理方法,此次活动的线上媒体显示次数达到390万次。

苏式茶馆开到美国纽约。.jpg

苏式茶馆开到美国纽约。

  作为苏州市旅游局社交媒体推广活动的一部分,PHG 咨询公司邀请社交媒体达人Kelley Ferro以“苏州制造”为主题,为苏州拍摄4个“大师系列”视频。截止到目前,线上显示次数超过110万次。

  陆锋介绍,去年6月至今年5月,北美地区知名媒体对苏州的正面报道达2500多篇,全媒体呈现次数达17亿次,苏州市旅游局英文网站www.traveltosuzhou.com浏览量增长了35%。除此之外,苏州市旅游局注重与北美地区权威旅游运行商的合作,成功的将苏州特色、文化、故事转化成北美消费者可以获得的旅行产品,真正将北美消费者带到苏州。目前,已有90多家北美旅游运营商正在销售包括苏州行程在内的380多个旅游套餐。苏州更是成为唯一一个被北美最大且最具影响力的旅行社集团Travel Leaders认证为首选目的地合作伙伴的中国城市。(记者陆天荣)

下一篇:返回列表