今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 财经 >> 正文

财经

顺丰速运常州区助力第四届焦溪 “丹丹梨花节”

时间:2017-03-31 08:39:59  来源:人民日报海外版欧洲刊网  编辑:韩蕙如
 

    焦溪丹丹梨品牌化发展暨第四届“丹丹梨花节”于3月30日在拥有700多年历史的焦溪古镇翟家湾举行。本届活动由顺丰速运常州区协办,当地政府有关部门领导、多家省市级新闻媒体也应邀参加。

    焦溪镇地处常州、无锡、江阴三市交界,拥有七百多年历史,同时地理气候适宜,以盛产个大、肉质脆嫩的蜜梨而闻名。吴丹凤,常州焦溪一个普通家庭的80后小女孩,爷爷是第一代蜜梨的创始人,其精心研发培育出来的梨子,深受大家的喜爱。为了继承这项技艺,她开始了“丹丹梨”创业之路。但由于梨子皮薄易受外力挤压变质、保质期短等特点,大部分梨子以批发零售为主,价格难以自主掌控,利润空间小,品牌化发展缓慢。
    顺丰发展至今,已经拥有雄厚的基础运输能力、先进的科技研发能力,同时积累丰富的一站式供应链运输解决方案。近年来,顺丰本着“成就客户,服务三农”的宗旨,迎合市场需求,瞄准农村市场,开发特色农产品销售和承运业务,迎着“互联网+农业”的东风,创新出“顺丰+特色农产品”的合作模式,助力地区特色农产品品牌化发展。 
    通过“顺丰+特色农产品”合作模式的植入,“丹丹梨”运输难、存储难的问题迎刃而解:通过现代化冷仓投入使用,加上专业化的库存管理,使得梨子存储周期、销售周期大大延长;根据不同水果包装的差异化需求,量身定制保鲜包材并免费提供农户使用;根据水果属性的差异,提供“产地直发”、“仓干配”等不同模式的运输方案;提供“保鲜服务”,中转环节优先中转、派送环节优先派送;完善路由追踪体系,实现运输过程实时路由准确监控;设立专项客服团队,为客户提供异常处理、便捷咨询、快捷理赔等服务。“丹丹梨”品牌化发展的障碍消除后,利润空间提升,品牌化发展加快。
    此外,顺丰还提出了“强强联手,合作共赢”的服务理念,充分利用自身商业平台资源无偿为“丹丹梨”进行宣传推广,拓宽其销售渠道,提升销量,加深合作融合,彼此促进,互利互赢。
    近年来,农产品经济受到各地政府和企业的持续关注,农产品的物流损耗问题也日益突出。水果作为物流损耗率偏高的典型农产品,“最先一公里”与“最后一公里”乃至全程的保鲜,是生鲜物流行业亟待解决的问题。包括顺丰在内的物流、电商企业一直在积极探索更加便捷有效的水果寄递“保鲜”方式,相信在不久的将来,品尝来自产地的新鲜水果定将变得更加轻而易举!记者韩蕙如通讯员徐晶
下一篇:返回列表