今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 华人华侨 >> 正文

华人华侨

“汉语桥”复赛第三场亚大组火力全开 30强出炉

时间:2015-07-20 12:08:23  来源:  编辑:
 中新网长沙7月8日电 (唐小晴 全科荣)7月8日下午,第十四届"汉语桥"复赛晋级赛第三场火热开赛。来自亚洲的35名选手和大洋洲的13名选

 

“汉语桥”复赛第三场亚大组火力全开30强出炉

土耳其林千熙演讲。 节目组供图。 摄

  中新网长沙7月8日电 (唐小晴 全科荣)7月8日下午,第十四届"汉语桥"复赛晋级赛第三场火热开赛。来自亚洲的35名选手和大洋洲的13名选手齐聚湖南大众传媒职院演播厅竞争最后10个30强晋级名额。

  经过紧张激烈的主题演讲和才艺表演后,申素云、康晓鑫、倪董谋等10名选手顺利晋级30强。至此,本届"汉语桥"全球30强选手已全部产生。

  伴随着偶像男团TimeZ帅气热情的歌舞秀,亚大组48名选手身着特色民族服装逐一亮相,比赛正式拉开帷幕。

  率先上台演讲的是日本选手神田张健,他用一口标准流利的中文讲述了其"希望在中国找到红颜知己"的愿望。土耳其姑娘林千熙也热情介绍了自己送给"汉语桥"的礼物——辟邪眼。“我送的这个礼物上正好有四十一个辟邪眼,希望它守护'汉语桥。”

  因为喜欢中国歌曲爱上中文的塔吉克斯坦赛区选手伊力宏在比赛中充分发挥了其嗓音优势,深情演唱了中文歌曲《小苹果》和《一路上有你》,并得到了观众和评委的一致好评。

  值得提及的是,小巧可爱的韩国女孩申素云一开腔便气场十足,自小学习中文的她俨然一个北京姑娘,汉语说的字正腔圆。最后,她以亚洲组第一名的好成绩成功晋级30强。

  第一轮演讲比赛结束,亚洲组韩国赛区的申素云、约旦赛区的康丽、乌兹别克斯坦赛区的康晓鑫,大洋洲组来自澳大利亚克赖斯特彻奇赛区的麦凯平、悉尼赛区的李慧琳直接晋级本届"汉语桥"全球30强。

  待定选手进入第二轮30秒才艺展示自由拉票环节。为获得为数不多的晋级名额,选手们都展示了自己的拿手才艺。泰国选手魏凯蒂用美妙的嗓音演唱了梁静茹的《勇气》;新加坡选手周贤祥用热情的拉丁舞力挽狂澜;奥克兰选手倪董谋边唱歌边B-Box艳惊四座。

  才艺比拼结束,亚洲组来自塔吉克斯坦赛区的伊力宏、泰国赛区的魏凯蒂、新加坡赛区的周贤祥大洋洲组来自奥克兰赛区的倪董谋、悉尼赛区的高婷婷成功晋级本届“汉语桥”全球30强。至此,五洲30强晋级名单已全部产生。

  “当30强选手站那儿的时候,我就觉得特别养眼,青春靓丽,他们确实很优秀。”评委徐俐对于复赛中选手们的表现很满意,她高度肯定了“汉语桥”这个平台。"这是一个向世界介绍传播中国文化的舞台,意义非常重大。"

  据了解,7月9日,30强晋级选手将奔赴关山古镇进行抽签活动,其他选手则游览长沙的知名景点,感受湖湘文化,并参加国际林植树活动。7月10日,复赛第四场,紧张激励的15强淘汰赛将继续在湖南大众传媒职院演播厅举行。

(来源:中国新闻网)