今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

苏州公安党史学习教育有“声”有“色”

时间:2021-04-16 07:47:19  来源:  编辑:
“心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求……”近日,苏州昆山市公安局出入境管理大队副大队长、功模代表汤

  

心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求……近日,苏州昆山市公安局出入境管理大队副大队长、功模代表汤冬云深情诵读习近平《论中国共产党历史》中的篇目原文。因为在抗疫期间的表现突出,汤冬云先后被授予“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”2020年度“江苏最美警察”荣誉称号。

党史学习教育开展以来,苏州市公安局在紧跟上级部署,抓好各项规定动作基础上,创新自选动作,在大市范围内遴选了近年来荣获高等级荣誉的100名功模民警,在“3 23 日”这个特殊的日子,也就是离党的百年华诞 100 天,党中央从西柏坡动身前往北平“进京赶考”的历史当天,创新推出百名功模学百年党史活动,每天由1名功模民警领学诵读党史学习教育四本指定书目中的一段原文,制作原声音频,交流心得感悟,依托公安内外网向全警及社会面群众作全方位多渠道推送。迄今已经推出了23辑,收听收看人数达到了十万余人次。

功模领学,学思践悟明方向。让我们一起从百年浩瀚党史中汲取精神力量、铭记感动感恩、传承信仰信念,扛起主责主业,忠诚履职担当,以实干的作风、过硬的业绩为党旗添彩、为警徽增光。汤冬云在参加完活动后内心非常激动,表示将以更饱满的热情投身工作。参与党史领学的功模有全国公安系统二级英雄模范、有全国优秀人民警察、全省人民满意的公务员、还有维和警察等。作为警界翘楚,岗位尖兵,他们在学党史中坚定理想信念、汲取智慧力量。

功模领学,知行合一勇作为。学党史,就是要进一步深化对党的性质和宗旨的认识,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。苏州工业园区辖区企业多,车流量大,早晚高峰交通拥堵。今年3月,针对高峰时段各车道利用率不均的现状,园区交警提高公交专用道的利用率,刷新了一波操作,在园区贯穿南北的主动脉——星湖街段试行首条合乘车道,在早晚高峰时段,允许包含驾驶人在内的2人以上的汽车,在星湖街段公交专用道通行。

负责这一项目的是园区公安分局交警大队副大队长、功模民警许静枫,他也是园区智慧交通团队的成员。交通出行关系民生,尽最大可能疏通路面我们党员民警责无旁贷。许静枫表示。合乘车道试运行以来,星湖街试点路段总体交通通行效率显著提升。以前通过路口至少要等两三个红灯,这几天明显通畅了不少。每天经过星湖街的市民陶女士感受深切。这是苏州公安功模民警投身我为群众办实事主题实践活动的一个缩影,在当前开展的打击治理电信网络新型违法犯罪百日会战、道路交通秩序大整治大提升行动等活动中,广大功模民警始终冲在前、干在先,将学党史的热情转化为知重负重、攻坚克难的强大动力,示范引领全警通过破案攻坚、止付挽损、系统治理、优化服务等多种形式,着力解决一批人民群众急难愁盼问题,努力做到学百年党史、交百分答卷、守百姓平安。此外,在苏州公安高质量发展项目推进中,有98.4%的重点任务是由功模民警领衔参与的。

功模领学,见贤思齐营氛围。每期专栏中,除了展示功模民警原声诵读音频,还专门介绍个人基本情况、主要荣誉,全方位展现功模风采、弘扬英模精神。此举既有效激发了全警对标先进典型、积极主动学史的热情,又在全警上下营造了见贤思齐、崇尚英模、争当先锋的氛围。希望苏州公安全体警务人员学习英模精神,忠诚履职尽责,在学习党的光辉历史中升华初心,在为人民群众办实事中践行使命,以维护安全稳定的新业绩、从严管党治警的新成效、党和人民满意的新形象向建党100周年献礼!苏州市副市长、公安局党委书记、局长江海说。

通讯员:朱凌燕 记者:邱通宇

 

下一篇:返回列表