今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

苏州相城法院高效处置6000万债权

时间:2021-01-28 09:48:32  来源:  编辑:
“如果不是这笔钱及时到账,我的公司可能也经营不下去了”近期,一名债权人来到相城法院,将写有“怀爱民执行,办利民之事”的锦旗送到承办人手中。

  

     “如果不是这笔钱及时到账,我的公司可能也经营不下去了”近期,一名债权人来到相城法院,将写有“怀爱民执行,办利民之事”的锦旗送到承办人手中。

 

    相城法院在处置某房产公司系列案件期间发现该公司债务数额巨大。于是,法院在202011月拍卖了该公司100多套房产。房产过户需办理交纳税款、维修金、通过住建局解除办证限制等,过程比较复杂和漫长。但是相城法院执行干警紧盯时间节点,争分夺秒,仅用了20余天就完成了100多套房产的过户。

 

image002.jpg

 

    考虑到临近年底,债权人货币需求量较大,案情又极其复杂,承办法官及书记员连续加班四天制作分配方案初稿,并根据债权情况抵押情况、全部债权情况及查封情况对分配方案进行了多次调整,最终于1218日制作完成分配方案。

 

    1222日开始,承办人向被执行人及其80余名债权人送达分配方案并征求其意见,仅用时3天就通过网络约谈或现场确认等方式将分配方案全部送达给被执行人及80余名债权人。在承办人的耐心解释说明下,无一人对分配方案提出异议。承办人立即组织团队干警连续奋战三天,最终赶在元旦前将6000多万元的执行款全部发放完毕。

 

image004.jpg

 

    相城法院执行干警心系申请人,想其所想,急其所急,积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务。他们的辛苦付出给市民和企业带来了温暖和生机。通讯员:王程昊 居丹丹 记者:邱通宇

下一篇:返回列表