今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

苏州园区交警大队“定格动画”话交通安全

时间:2020-04-28 15:59:09  来源:  编辑:
2020年4月28日,苏州园区公安分局交警大队联合园区检察院、园区法院、园区司法局、园区社会保险基金与公积金管理中心、苏州市公安局交通警察支队、苏州市疾病预防控制中

     2020428日,苏州园区公安分局交警大队联合园区检察院、园区法院、园区司法局、园区社会保险基金与公积金管理中心、苏州市公安局交通警察支队、苏州市疾病预防控制中心、苏州广电总台交通经济频率和中国人民保险公司共同制作的定格动画系列交通安全宣传短视频品牌发布会召开。

据悉,定格动画系列交通安全宣传短视频将以新颖的拍摄理念、真实的剧情内容、多元的观看场景,改变目前道路交通安全宣传模式传统、受众范围有限等现状,实现多维度、深层次推广宣传交通安全。

image002.jpg

 

交通安全宣传教育作为交通管理的排头兵,在夯实交通安全管理上发挥着基础性、长效性的作用。近年来,园区交警大队精准发力,持续深入开展交通综合治理攻坚行动,并全力宣传交通安全,辖区亡人交通事故多年连续下降、屡创历史新低。然而,仍有部分交通参与者安全意识比较单薄,交通安全宣传教育任道而重远。为做好、做全、做深交通安全宣传教育,园区交警大队联合多部门共同创新,以制作定格动画系列交通安全宣传短视频(一季10-12集)为突破口,在机关、企业、商业、社区、学校、家庭等全社会面场景进行多维度、深层次推广传播,真正实现全社会共同参与交通安全宣传的新理念、新方式、新氛围。

image004.jpg

 

发布会上,园区交警大队教导员李维平表示,定格动画系列交通安全宣传短视频是以积木为拍摄载体,通过微观积木场景展现城市交通环境、还原事故现场等。“‘定格动画每个视频都有明确的宣传主题,以真实案例改编,时长控制在1-2分钟,片中的场景和人物都用积木搭建,通过一块块零散的积木,搭建成精致的拍摄场景,用一张张照片串联成连贯的动画,讲述一个个交通安全小故事。李维平说。

 

image006.jpg

定格动画系列交通安全宣传短视频可供全体年龄层次受众在各个社会面场景,特别是在家庭中共同观看。园区交警大队民警曹健说,定格动画短视频可直观形象地再现事故因果关系,拓展覆盖面,扩大传播面,提高精准度。既让人一目了然、印象深刻,又在进行安全警示的同时,普及和宣传交通安全知识。还可以鼓励市民群众,特别是学生、孩子共同参与到定格动画的制作过程中,增加互动式体验。

据了解,园区交警大队根据辖区一例酒后驾驶真实案例为内容改编,已拍摄完成了定格动画系列第一集《我的生日》。

打造定格动画,宣传交通安全。园区交警大队教导员李维平表示,下一步,他们将根据目前交通安全整治行动重点热点工作,结合各参与部门的法制宣传需求,以各类典型案例为蓝本,融合拍摄不同主题的定格动画系列安全宣传视频。

image008.jpg

 

园警说视频线下推广:目前已覆盖全市范围公共媒体、公共交通、卫生疾控领域约12000块电子屏幕。在园区教育局所辖全部120所学校内推广。通讯员 曹健  记者 邱通宇

下一篇:返回列表