今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

最美投递工为民警“雪中送炭”

时间:2020-02-17 13:24:20  来源:  编辑:
“我也不知道派出所的民警喜欢什么口味,这有酸辣的,红烧的,酸菜的。”“老高,您这真是雪中送炭啊,自疫情以来,全所上下加班执勤,这可解决了所里民警生活问题。

     我也不知道派出所的民警喜欢什么口味,这有酸辣的,红烧的,酸菜的。”“老高,您这真是雪中送炭啊,自疫情以来,全所上下加班执勤,这可解决了所里民警生活问题。 216日早上,江苏省最美投递工高辉在宿迁市公安局宿豫分局陆集派出所院内将方便面送到所长常新春手中。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,江苏最美投递工、宿豫区见义勇为先进分子、宿豫区十大文明之星、陆集镇邮电所职工高辉从大年初二开始上班,每天送报途中看到派出所和乡间疫情防控点的民警和辅警们坚守一线,非常辛苦。

 

image002.jpg

 

高辉在做好自己本职工作时,还帮助派出所开展群防群治工作,发挥见义勇为人员模范带头作用,一起参与到疫情防控中。为了早日战胜疫魔,尽自己一点绵薄之力,高辉本想买点口罩、一次性手套和消毒酒精送给执勤民警或卡口上其他执勤人员,但是转了半天也没有买到。

 

image004.jpg

 

高辉从2005年到陆集邮电所做投递工时,每天都去所里送报纸,时间长了,和民警们成了好朋友,平时帮助派出所开展法制宣传,民警也都亲切的喊他老高。而疫情爆发后,高辉发现所里的人员不是值班出警,就是到卡点执勤或者下社区核对信息,和民警们交流时得知加班时候赶不上饭点,吃不上热乎乎的饭菜。

215日下午,天空下起了大雪。高辉晚上下班后跑到街上超市去买方便面。老板说店里的方便面是留给某给企业复工用的。高辉跟老板商量,并让老板再想办法解决。16日上午,高辉和超市老板开着面包车,将40箱方便面送到派出所。(陆迅 王四亚)

下一篇:返回列表