今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

防疫期宿豫4人赌博被警方拘留

时间:2020-02-04 15:59:13  来源:  编辑:
  “俺这宿迁离武汉还很远,俺这几个人又没发烧感冒的,又不去城里和外地人接触,在这农村不至于染上什么武汉肺炎的吧,在家闲着没事找几个朋友在一起玩玩的。”面对

   “俺这宿迁离武汉还很远,俺这几个人又没发烧感冒的,又不去城里和外地人接触,在这农村不至于染上什么武汉肺炎的吧,在家闲着没事找几个朋友在一起玩玩的。”面对戴着口罩民警盘问是否知道当前是疫情防控关键时期的陈某说。

  正月初一晚9时许,宿迁市公安局宿豫分局陆集派出所副教导员王四亚带领民警进行“西楚平安1号”巡逻和开展新冠状病毒感染肺炎防控宣传途经该镇街南头民和人家小区门面房时,发现有12位年轻人和孩子未戴口罩在捣桌球,王四亚上前通报了当前的疫情形势并进行疫情防控常识宣传,然后将该伙人进行疏散后,发现该户门没锁,里边灯还亮着,于是推开门一看,发现有四人未戴口罩在打麻将赌博,桌面上每人面前都有一沓钱,旁边还站着四个人围观也未戴口罩。王四亚组织民警和队员对现场进行控制,当场收缴赌资近12000元,并将参赌人员口头传唤至陆集派出所。

  经突审,陈某交代:其系当地人,2014年因开设赌博罪被依法判处三年有期徒刑,刑满释放后,回老家开办了个工厂,生意也还不错。春节放假闲着无聊,起初自己也很注意疫情这方面的防范,但是在家宅了几天有点闷的慌,大年初一在家吃过团圆饺子后于是就萌生了侥幸心理,就约朋友钱某、赵某、华某等在一起赌博,做梦也没有想到初一晚上派出所民警还出来巡逻和防控疫情宣传,面对民警现场抓获,对自己违法事实供认不讳。

  目前,陈某、钱某、赵某、华某被宿豫警方依法行政拘留3日。

  宿豫警方和迅哥有约温馨提醒大家:赌博本身就是违法行为,尤其在当下全国都在抗击疫情的特殊时期,如果聚众赌博,不仅是对自己,更是对家人和社会不负责,于情于法于理不容,一旦发现聚众赌博行为,公安机关将从严从重从快处罚。同时欢迎广大市民提供违法犯罪线索,警方核实后将进行奖励。警方和迅哥有约再次提醒广大市民朋友们,疫情不退,不串门,不走亲访友,不聚会,不聚餐,出门一定戴口罩!(陆迅、常新春)

下一篇:返回列表