今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

苏州高新区警方破获一起特大销售“高仿”奢侈品案

时间:2018-09-24 12:49:53  来源:  编辑:
香奈儿、LV、GUCCI、卡地亚、迪奥、爱马仕……只要市面上有的奢侈品品牌,无论手表包包、衣物配饰,都能在微信上买到;而且价格远比专卖店便宜得多,原价几万几十

     香奈儿、LVGUCCI、卡地亚、迪奥、爱马仕……只要市面上有的奢侈品品牌,无论手表包包、衣物配饰,都能在微信上买到;而且价格远比专卖店便宜得多,原价几万几十万的,只要几百元最多几千元就能买到———这便是高仿的奢侈品。这些商品常被描述为原单或是工厂货,其价格诱人,颇受年轻人青睐。

 image002.jpg

 

2018411日,高新区警方接到群众举报称:苏州某文化传播有限公司利用朋友圈销售假冒奢侈品。接报后,市局治安支队、分局治安大队、狮山派出所立即组织精干警力成立专案组开展调查。

挖出隐藏在网络平台后的奢侈品大卖场

由于此案涉案金额大、涉及范围广、侦破难度大,为了避免打草惊蛇,办案民警一方面添加店主微信,了解店铺销售范围及方式,另一方面对作案地进行跟踪排摸。据治安大队办案民警介绍,该公司经营的种类涉及衣物、配饰、手表、皮带、挎包、钱包等,涉及涵盖LV、古驰、卡地亚、迪奥等55种高端品牌。卖家在微信上也是直言不讳地说,他们卖的是高仿奢侈品,做工精细,但价格要比专柜便宜很多。

 image004.jpg

 

在持续两个多月的秘密调查后,办案民警最终锁定位于新区玉山路的办公地点及产业园的屯假仓库。并于201861日开展收网行动,对该团伙实行抓捕。根据前期排摸,专案组兵分三路,一路突击查处玉山路的办公地点,现场将28名嫌疑人全部控制;一路搜查产业园内的仓库,现场查获假冒的名牌包、鞋子、手链、衣物等商品共7800余件,作案电脑31台、作案手机21部;最后一路成功抓捕身在园区的主犯陈某。

微店生意火爆月赚近百万

苏州某文化传播有限公司于2015年成立,刚开始只做线上交友平台。一个偶然的机会,公司老板陈某得知售卖假奢侈品很赚钱。于是从201611月开始,便让女朋友方某每天在朋友圈不定时的发些假冒奢侈品的广告,之后好友不断增加,仿品很受欢迎,生意越发火爆。随着公司的扩张,新员工的加入,该公司逐渐形成了一个专业售假团队,共设有国内、国外、饰品三大部分,员工28名,均分工明确,细化到采购、收货、质检、照相、设计、销售及包装发货等具体岗位,公司还给每位员工配备1-2iphone专用工作手机,专线与顾客沟通商品销售。销售记录也是制作规范,记载详细,在记录中可以发现,该公司每天有上百次交易,销售网络遍布海内外。

 image006.jpg

 

据了解,该公司售卖的假冒衣服、包包、饰品等物品,单件进价在50-200左右,售价在200-500之间,一天销售额可达23万,每月销售额有七八十万左右,公司生意真可谓蒸蒸日上。现场查获的7800余件仿品,按市场价值初步估算,总价值近2千万元。

商家知假卖假法律严惩不贷

民警在对主犯某文化传播有限公司老板陈某、方某讯问时,二人均百般抵赖,以不知道出售的商品为假货不清楚自家公司销售人员出售的是什么商品等拙劣回答为借口,妄图逃脱制裁,但民警完整的证据链及员工的供述使得他们无地遁行,最终使得主犯伏法认罪。

image008.jpg

 

当民警问及几位年轻销售员对此案件如何感想时,他们均十分后悔,由于刚从学校毕业,急需一份工作,就没有考虑那么多,没想到竟已触犯了法律。

目前,涉案的26名嫌疑人均因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被公安机关采取刑事强制措施。

假大牌如今已发展成一个严肃的经济和社会问题。拥有各种各样的名牌奢侈品是很多人的梦想,但其价格却让人望而却步,而高仿奢侈品可以以假乱真,在满足人们欲望的同时,还能省钱充门面。正是消费者的这种心理,滋生了制造、销售伪劣产品的违法行为。

此案的成功办理,有力打击了违法犯罪分子的嚣张气焰,进一步维护了辖区健康稳定的经济秩序。通讯员何骁 记者邱通宇

下一篇:返回列表