今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

苏州警方“331”专项行动显实效

时间:2018-07-13 10:26:24  来源:  编辑:
苏州市日前开展“331”整治火灾隐患百日专项行动(以下简称“‘331’专项行动”)。在行动开展之前,根据全市部署,由苏州市公安局牵头,制定了

     苏州市日前开展“331”整治火灾隐患百日专项行动(以下简称“‘331’专项行动”)。在行动开展之前,根据全市部署,由苏州市公安局牵头,制定了全市“331”专项行动方案以及“876”任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,组建了24个机关单位参与的实体化工作专班,开发应用了全市“三合一”场所、出租房安全隐患处理平台,整理下发了整治执法指导意见及案例指引汇编等指导性文件。

    在市专班的强力推动下,截至6月底,全市累计登记掌握三类突出隐患57.6万余处,开展联合执法1.2万次,累计停产停业“三合一”场所1.2万余家,责令停用或查封各类群租房2.9万家、搬离11万余人,拆除隔离隔断、铁栅栏、违法建筑等近450万平方米。
    同时,配合市委宣传部全面开展宣传发动,积极提供新闻线索和宣传素材,牵头向全市机关党员发出倡议书,推动发放宣传资料近430万份、悬挂宣传横幅5.6万余条、设置宣传专栏和展板2.7万余处、使用宣传大屏1.6万余个,助力营造铺天盖地、家喻户晓的浓厚氛围。
    为了使专项行动向常态长效延伸,市公安局牵头制定了“三合一”场所和出租房(群租房)安全整治的全市通用标准,推动打造了整治样板间,为各地开展标准化整治验收提供出依据和指导。同时,按照国务院安委办和省安委办部署要求,牵头制定了电动自行车综合治理工作方案,推动出台7个配套子方案,着力打好产品质量、流通销售、维修改装、使用管理四场攻坚战,做到监管源头、规范存量、严控增量、减少隐患。
    可以说“331”专项行动声势大、措施实、效果好,得到了社会广泛支持。通讯员王辉记者邱通宇
下一篇:返回列表