今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 法治纵横 >> 正文

法治纵横

森林“水世界”今夏火爆开幕 警方提醒要阅读

时间:2018-06-13 15:59:56  来源:  编辑:
2018年苏州乐园森林水世界开幕式于6月15日上午10:00分举办,整个森林水世界营业时间至9月2日,活动期间会举办啤酒节等各项特色活动。由于森林水世界往年一直深受游客喜爱,参

     2018年苏州乐园森林水世界开幕式于615日上午1000分举办,整个森林水世界营业时间至92日,活动期间会举办啤酒节等各项特色活动。由于森林水世界往年一直深受游客喜爱,参考以往数据,预计周末期间日均最大客流量将达到2万余人。此次开幕仪式恰逢端午小长假前一天,也正是高考结束后不久,开幕后势必吸引许多学生、上班族来轻松一。人多车多,问题也随之而来,为了确保森林水世界正常营运,高新区分局已对实地进行勘察,会同辖区派出所、交警大队和相关职能部门制定详细安保总方案,保证游客安心安全的游玩环境。

 

交通须知:

    苏州乐园森林水世界位于苏州高新区阳山东路以西、山神湾路以东区域,临太湖大道,交通便利,具体地址为:江苏省苏州市高新区山神湾路。根据最新市政规划61日开始对太湖大道进行为期7个月的快速化改造,对选择自驾到水世界游玩的游客产生一定影响,请遵守交通标志提示及禁行标志规定,提前择道行驶,注意交通安全,服从值勤人员现场指挥。

 

自驾绕行方案:太湖大道建林路出口建林路象山路阳山东路森林水世界

建议路线如下图:

 image001.png

 

公共交通:

    公交路线:322路到森林水世界西下车;356路、357路到森林水世界南下车。

    有轨电车1号线:从苏州乐园站上车,阳山南路下车。

     公安机关交通管理部门将根据道路交通的实际情况,采取临时交通管控措施,设置临时交通标志,进行路口信号配时调整等方便市民出行。请市民朋友合理安排出行路线和时间,遵从交警指挥。市民自驾游车辆可停放在水世界停车场或附近其他停车场中,720日后,苏州乐园森林水世界的停车场(位于象山路、阳山东路东南角)也将投入使用,届时停车总量约可容纳3000辆。

 

购票须知:

    森林水世界的热辣开园,在吸引四方游客的同时,也吸引了不法分子前来牟利,一些无证小摊贩找准商机,在乐园门口兜售游泳圈、泳衣、手机防水袋等等,一些黄牛找到空隙,开始了疯狂的倒票行为,以此来谋取暴利。这些动作引起了属地派出所和城管部门的高度重视,经开区派出所将积极联合城管部门,在高峰时段开展巡查工作,加强管理及打击力度,也请市民朋友通过正规渠道购票、购物。

 

那么我们可以通过哪几种形式购票呢?

    通过苏州乐园官网或大众点评、美团、携程、同城等购票网站购买森林水世界门票;

    微信关注苏州乐园公众号,在线进行购票;

    前往森林水世界现场自助购票机购票。

 

入园安检须知:

    为了保障公共安全和卫生,水世界工作人员将对携带包和行李箱入园的游客进行安全检查。玻璃制品、带拉环制品、奶制品、散装食品、水果、易燃易爆品、违禁品、化学品、婴儿车、直径50公分以上的浮游圈等禁止入园内,每位游客限带1600ml以下的饮料入场。游客朋友们可提前规避携带上述物品。

 

防盗须知:

    由于游客众多,人群拥挤,水世界为游客提供了储物柜用于存放贵重物品。根据往年警情分析,游客朋友们多爱将手机用防水袋包裹后随身携带,但是在游玩过程中却很容易忽略它,导致手机不慎丢失或被盗。请游客朋友在游玩时务必注意随身财物安全,谨防被盗和丢失。高新区警方将抽调20名警力、4辆巡逻摩托车投入大阳山地区开展不间断巡逻防控,并在苏州乐园森林水世界东侧设立固定警务室,届时游客朋友如果遇到困难可向巡逻队员寻求帮助或者拨打报警电话66325600求助。

  

防走失须知:

    带孩子至水世界游玩时,切忌让孩子远离自己的视线,家长要教会孩子熟记父母姓名、手机号码、家庭住址等信息,或在孩子衣服口袋里放上、绣上家长的联系方式。同时要反复告诫孩子,在找不到父母的情况下,该向警察、解放军叔叔、戴红袖章的管理人员、穿制服的保安人员、戴执勤袖标的爷爷奶奶等求助,不能跟着陌生人走。家长在小孩走失的情况下,莫要惊慌失措,应该及时拨打110向警方说明孩子走失的地点、衣着、体貌特征等情况,或者向附近执勤的警务人员寻求帮助。

  

防暑须知:

    根据未来一段时间的天气预报,苏州最高温度将达到30度左右,尽管景区内温度仍较为凉爽,但长时间水中嬉戏容易产生头晕、晒伤等现象。建议广大市民在游玩过程中要注意做好防暑降温工作。一旦出现身体不适的情况,请及时向工作人员或警方求助。

    为了让警方的安全保障更周到,让警方服务更贴心,经开区派出所在水世界东侧设立了警务室,由民警带领5名特勤队员每日驻点值守,维持水世界周边公共秩序,在做到突发事件能够快速处置的同时,为群众提供案件快速受理、纠纷调处、救助帮扶、路径指引等各项服务。通讯员魏越记者邱通宇

下一篇:返回列表