今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

顺丰小哥见义勇为奋力救火获锦旗

时间:2021-09-29 16:04:46  来源:  编辑:
前不久,一群陌生人带着一面锦旗走进了顺丰南京中央门速运营业点。原来是易盛家园的物业管理人员,特意为帮忙救火的顺丰小哥杨正茂送来一面大大的锦旗。事情还要回到9月12日

  

前不久,一群陌生人带着一面锦旗走进了顺丰南京中央门速运营业点。原来是易盛家园的物业管理人员,特意为帮忙救火的顺丰小哥杨正茂送来一面大大的锦旗。

事情还要回到912日的早晨,杨正茂像往常一样将包裹分拣装车后开始收派工作,9点左右,正在易盛家园派送快件的他,发现1号楼下堆积的废弃物料冒烟起火,滚滚浓烟顺着墙壁不断上涌。着火处一边是小区的居民楼,一边是快递存放柜,附近还停放了多辆电动车和汽车,如果让火势蔓延,后果不堪设想。为了保护群众的生命财产安全,杨正茂迅速反应,紧急拨打报警电话后,顾不上锁车,便立马直冲一旁的消防栓,扯开水带进行救火。

由于着火点附件停放较多的电动车,杨正茂在扯动水带时因没有足够空间而颇费力气,他召唤现场路过的群众,共同协助,撑开一条灭火水道。在大家齐心协力下,火势很快得到了有效控制,待消防队赶到,火已被扑灭。

由于杨正茂第一时间的及时扑救,这才控制了火势蔓延。灭火成功后,他却不留姓名地转身离开继续投递工作,待小区物业凭着视屏监控里的一身顺丰工服一路打听,并亲自送上锦旗,杨正茂见义勇为的事迹才被大家知道。

小区物业管理处夸赞到:感谢顺丰小哥不惧险情挺身而出,有效避免了火情造成严重的后果,帮我们保障了居民的人生财产安全,为这位小哥的英勇点赞!顺丰网点同事和负责人得知这件事后,纷纷对他的行为表示赞扬,为他竖起了大拇指。

据了解,来自湖北荆州的杨正茂今年40岁,在顺丰工作3年年多,负责易盛家园附近几个小区的快件收派工作。他憨厚老实,对待客户总是笑脸相迎,总是尽力满足客户不同需求。对于救火这件事,杨正茂腼腆的表示,“这里的业主都是我的客户,这也是我应尽的一份义务,我也只是把网点常常会做消防安全培训知识用到了这次事故中。希望大家遇到这种事情在见义勇为的同时,也要确保自身的安全。”  徐晶

image002.jpg

 

 

 

下一篇:返回列表