今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

苏州发布禁毒市域社会治理课题成果

时间:2021-06-27 15:53:51  来源:  编辑:
6月26日,在第34个国际禁毒日来临之际,苏州市禁毒委举办“苏城善治·禁毒先锋汇”--2021年苏州市“6·26国际禁毒日”苏州禁毒市域社会

     626日,在第34个国际禁毒日来临之际,苏州市禁毒委举办“苏城善治·禁毒先锋汇”--2021年苏州市“6·26国际禁毒日”苏州禁毒市域社会治理课题成果发布暨全市“创建全国禁毒示范城市”先进表扬活动,正式向社会发布苏州禁毒市域社会治理课题成果。


image002.jpg 

   苏州市委常委、政法委书记、市禁毒委主任徐美健,市人大常委会党组副书记、副主任叶兆伟,副市长、公安局局长、市禁毒委副主任江海,市政协党组副书记、副主席俞杏楠等300余人参加。

当天活动以场景化、故事化的发布方式,采用沉浸式、互动式的表现手法,向现场观众直观展现苏州的禁毒历史和禁毒成效。由创意“话剧秀”《林则徐禁毒之路始于苏州》拉开序幕。


image004.jpg

据悉,2018年国家禁毒委部署开展全国禁毒示范城市创建工作,在苏州市委市政府的坚强领导下,全市各地各部门紧紧围绕《苏州市禁毒工作三年行动计划》目标任务,高开高走、高点谋划,全力争当禁毒社会治理的先行军,系统推进全国禁毒示范城市创建工作。经过三年努力,今年4月,苏州市被国家禁毒委命名为“全国禁毒示范城市”,成为首批获此殊荣的城市之一。

image006.jpg

面向新征程、迎接新挑战。苏州创新推出了禁毒社会治理“4466”创新实践经验,通过理念、制度、机制、内涵等方面的“四维创新”,一元化领导、市域化统筹、一体化布局、整体化保障等方面的“四化谋略”,全面打造包括全民禁毒宣传教育、缉毒打处能力提升、智慧禁毒监测预警等方面的“六聚工程”体系,实现禁毒社会治理在机制、效能、目标等六个方面的融合发展。

苏州市禁毒委副主任兼禁毒办主任、公安局党委委员、副局长冯晋说道“我们推出“4466”创新实践经验,以此持续深化禁毒社会治理探索,不断提升禁毒社会治理能力,希望为探索中国特色的毒品问题治理之路,提供可借鉴、可复制、可推广的城市禁毒社会治理经验。”

 

image008.jpg

近年来,苏州禁毒工作始终坚持共建共治共享理念,在创建全国禁毒示范城市过程中,充分依托科技信息化建设的数据赋能,全力推进全层级组织保障、构建全链条治理体系、实现全覆盖毒品预防,先后在全省、全国创下12个“率先”经验和9个“第一”的理想成绩。


在活动现场,通过创意“打卡秀”
VR体验、创意“皮影戏+VCR”、创意演讲、视频展示、现场互动等形式多样的演绎环节,让观众了解苏州公安的“禁毒黑科技”,感受“智慧禁毒”取得的累累战果。


image010.jpg
   活动的最后,苏州市禁毒委向“苏州市禁毒社会治理特聘专家”“苏州市禁毒宣传形象大使”颁发聘书和荣誉证书,并向创建“全国禁毒示范城市”的先进集体和先进个人颁奖。(通讯员李东 实习记者姚蕾 记者邱通宇)

下一篇:返回列表