今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

苏州客给高铁爱心列车长和乘务员点赞

时间:2021-05-20 16:26:30  来源:  编辑:
高铁列车长和乘务员帮助五名行动不便、乘坐轮椅的旅客爱心义举,被一位苏州旅客看在眼里。2021年5月17日,由西安客运段值乘的G1712次列车,西安北始发前半小时,车长佘梦洁接

     高铁列车长和乘务员帮助五名行动不便、乘坐轮椅的旅客爱心义举,被一位苏州旅客看在眼里。

2021517日,由西安客运段值乘的G1712次列车,西安北始发前半小时,车长佘梦洁接到站台值班员通知,有五名行动不便的重点旅客乘坐本趟列车,平时一个列车员负责四节车厢,为了接待好这五位特殊乘客,列车长佘梦洁立刻召开短暂碰头会,做好接待前安排分工后前去直梯口等候。

image002.jpg

站前值班员从爱心服务台送了五名行动不便、乘坐轮椅的旅客下了直梯,列车长佘梦洁立刻前去与站上值班员进行交接并安排帮扶引导旅客就车。考虑到这五名旅客行动不便,乘车区间长达六个多小时,佘梦洁立刻安排将旅客特殊安排在4号车带有无

image004.jpg

障碍卫生间的车厢,乘务员豆欣帮扶旅客逐个上车并与原坐乘客协商为这几位行动不便的旅客调换好座位。一路上乘务员随时关注、照顾这五位特殊旅客。

    到站前,佘梦洁和豆欣提前帮扶旅客乘坐上轮椅,并准备好行李物品,同时为五名旅客的水杯接满了水。细致周到的服务,让这五名旅客深受感动。在“忙”与“快”的同时,西安客运段力争做到“精”与“细”,用爱心和耐心为重点旅客多带去一份关心、一份爱护。     邱通宇  张亚平

下一篇:返回列表