今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

姑苏八点半邀你赴夏巧之约

时间:2020-07-31 18:54:37  来源:  编辑:
为提振居民及游客消费,打造“姑苏八点半”苏州夜经济品牌,促进古城商旅文的互动融合发展,7月30日,在苏州市商务局、姑苏区经济和科技局指导下,由苏州国家历史文化

    为提振居民及游客消费,打造“姑苏八点半”苏州夜经济品牌,促进古城商旅文的互动融合发展,730日,在苏州市商务局、姑苏区经济和科技局指导下,由苏州国家历史文化名城保护区商业特色街区发展联盟、姑苏区商务局联合主办的“品质生活•苏新消费”姑苏八点半暑期购物狂欢节之第二届“夏巧之约”活动正式启动。

 

    狂欢节启动秀在“姑苏八点半”夜经济活动核心区域观前街新艺广场举行,苏州刺绣研究所有限公司、苏州民族乐器一厂有限公司、苏州如意檀香扇有限公司、苏州市得月楼餐饮有限公司、苏州市恒孚首饰集团有限公司和姑苏区诺维娅婚纱摄影店等5家单位分别演绎了“双面刺绣”、“丝竹民乐”、“制扇至美”、“精致船点”、“梦幻花嫁”5大篇章场景秀,真实再现了姑苏古技匠心,带领大家全方位领略姑苏最美风景线。

 

    据了解,本次狂欢节同步开启了线上专题通道,市民游客通过小程序,不仅可在启动秀现场参与抽奖,还可轻松查询石路天虹、新天地夜市街区、盛博广场星世界、盛博广场星天地、石路国际、第一百货、南环汇邻广场、恒孚珠宝、龙凤金店、雷允上、津津、叶受和、刺绣研究所、绣娘丝绸、诺维娅婚纱摄影等大型百货、购物中心、老字号及知名品牌的商业活动优惠资讯。8月初,“夏巧之约”分会场盛博广场还将开展“平江仲夏yeah,盛博八点半”夜市活动,精彩不容错过。

 

    人们常用“灯光指数”衡量一个城市的经济活力,“白经济”与“夜经济”交相辉映反映了城市的软实力。2020年,突如其来的新冠肺炎疫情对人们的生活产生了巨大影响,在这一背景下,姑苏区各领域商业开始探索融合,创造新的消费场景和体验活动。伴随着“姑苏八点半”的强力引擎,苏州国家历史文化名城保护区商业特色街区发展联盟于暑期推出众多精彩的商业活动,组织走进“姑苏八点半”主会场,依托姑苏城市夜经济品牌概念,推动商业融合新发展,焕发城市活力,为市民生活增光添彩。(记者 邱通宇)

 

下一篇:返回列表