今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

南京民俗馆“同心抗疫”精品展好评如潮

时间:2020-07-25 08:31:30  来源:  编辑:
“同心抗疫 中国力量——2020年南京艺术家抗疫主题精品展”日前在南京市民俗博物馆开展。观展群众络绎不绝好评如潮。2020年新冠肺炎疫情突如其来,

    “同心抗疫 中国力量——2020年南京艺术家抗疫主题精品展”日前在南京市民俗博物馆开展。观展群众络绎不绝好评如潮。

2020年新冠肺炎疫情突如其来,全国上下在党中央领导下同心抗疫,广大医护工作者逆行而上、医者仁心。全国人民经过艰苦卓绝努力,控制住国内疫情,体现出万众一心、团结奋斗的中国力量。   

 

 

为表现社会各界抗击疫情的坚定决心,讴歌广大前线医务人员的伟大事迹,鼓舞人民群众的抗疫士气,由南京市文学艺术界联合会、南京市博物总馆主办,南京市民俗博物馆、南京市民间文艺家协会、南京工艺美术行业协会、江苏省档案馆、南京市对外文化交流中心、南京市美术家协会承办的 “同心抗疫 中国力量——2020年南京艺术家抗疫主题精品展”724日在南京市民俗博物馆开展。 

 

 

本次展览紧扣抗击新冠肺炎疫情的主题,精选了南京剪纸、南京泥人、面塑、葫芦画、灯彩、绳结、金陵竹刻、木雕、根雕等非遗作品及书画、摄影等多项艺术门类的150件(幅)优秀作品参展。展品形式多样、素材丰富,有的选取抗疫中的感人瞬间进行特写,画面直击人心,震撼力强;也有的风格清新、灵动有力。所描绘的动人情节和真情故事,塑造了众多在疫情面前临危不惧的生动形象,体现了前线工作者为保护人民群众生命健康而奋不顾身的无私奉献精神,为抗疫工作留下了浓重深刻的一笔。

 

 

    同时,艺术家们还发挥自己的想象力,用独特精巧的构思结合自己的技艺项目,塑造了火神、雷神、钟馗、人民群众智斗病毒的生动作品,体现出大家万众一心、团结奋斗,战胜病毒的必胜信心和中国力量。特约记者沈宁通讯员刘媛之 摄影高保安

 

下一篇:返回列表