今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

相约2020“龙城夜未央醉美高新夜”激情之夏

时间:2020-07-20 09:15:15  来源:  编辑:
相约夏晚市集,体验不一样的城市烟火。7月17日晚,2020“激情之夏”江苏常州文化旅游节新北分会场暨“龙城夜未央 醉美高新夜”夜生活节启动仪式在江南
    相约夏晚市集,体验不一样的城市烟火。717日晚,2020激情之夏江苏常州文化旅游节新北分会场暨龙城夜未央 醉美高新夜夜生活节启动仪式在江南环球港举行,副市长陈正春出席开幕式。

    

据了解,本次活动由江苏省常州国家高新区管委会(新北区人民政府)、常州市文化广电和旅游局主办,常州国家高新区(新北区)教育局(区文化体育和旅游局)、龙虎塘街道办事处、常州报业传媒集团新媒体运营中心、江南环球港共同承办。

     

近年来,江苏省常州高新区以文化旅游高质量发展专项行动为抓手,深入实施文化+”“旅游+战略,加大旅游基础设施投入,突出重大文旅项目带动,着力提升文化旅游产业发展层次,进入中国旅游竞争力百强城市,成功列入国家第二批全域旅游示范区创建名单。

2019年,新北区接待游客3500万人次、同比增长10%,实现营收37.95亿元、同比增长6.1%;恐龙园文旅集团获得全国文化企业30提名,江南环球港入选国家体育产业示范项目

     

活动助推六稳”“六保,积极响应国家大力发展夜间文旅经济号召,助力文旅休闲明星城建设和擦亮龙城夜未央常州夜间经济品牌,今年夏天,常州国家高新区通过启动龙城夜未央 醉美高新夜夜生活节,推出疯侏罗纪、薛定谔的夜、龙虎夜里厢等一系列活动,进一步提振文旅行业信心,不断激发文旅市场活力,促进文旅消费,提升居民群众的获得感、幸福感。

活动既有白天的休闲娱乐,又有夜间的文旅消费,既有文化和旅游的融合体验,又有游客和市民的参与互动;既保留传统的经典活动,又新增文化创意、非遗体验等活动。

常州高新区以夜生活品牌打造为抓手,致力打造全天候旅游目的地,努力把头回客变成回头客,把过路客变成过夜客,让近者悦、远者来,让八方游客走进新北、体验新北、了解新北、爱上新北,充分感受新北区旅游的新时尚新魅力。

     

同时启幕龙虎夜里厢夜生活节,围绕悦读生活夜、享购畅玩夜、风味美食夜、韵动不眠夜四大主题,将持续整整45天,复古国潮风集市、极光常州首秀、直升机夜游龙虎塘、中天后备厢集市也将在整个夜生活节中一一呈现。

江苏常州高新区正在全力推进国家全域旅游示范区、文旅休闲明星城以及高铁新城建设,将进一步优化完善全区旅游功能和空间布局,做好旅游+大文章,让融合发展在高新区百花齐放,让全域旅游在高新区落地扎根,努力把高新区打造成长三角独具特色、充满魅力的休闲度假目的地。

    据悉,现场抽取第二批新北旅游券中奖名单,新北区中小学生综合实践基地也同时揭牌。另外,本次活动得到了芝荟时光·百兴教育孵化基地、江南农村商业银行和中天汽车集团的大力支持。通讯员:陈丽鹰 李昌桂 记者:邱通宇

 

 

下一篇:返回列表