今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

楼宇党建“红色磁场”塑“金字招牌”

时间:2020-05-11 17:37:22  来源:  编辑:
江苏南京新街口CBD,一幢纳税贡献超十亿元的57层商务楼宇,吸引了微软、惠普、IBM、辉瑞、博西、渣打银行等80家世界五百强企业、跨国公司和总部企业入驻,截至2019年末写

  

 

    江苏南京新街口CBD,一幢纳税贡献超十亿元的57层商务楼宇,吸引了微软、惠普、IBM、辉瑞、博西、渣打银行等80家世界五百强企业、跨国公司和总部企业入驻,截至2019年末写字楼出租率达95%

    这就是金陵饭店亚太商务楼,江苏省最大规模的五星级酒店与国际5A智能写字楼的高端商务综合体。经过近六年运营,成功树立金陵质量管理的又一新标杆。

    金陵饭店被国际媒体视为中国改革开放的窗口,跨越三十七年,始终保持着世界一流水准,它的成功秘诀是什么?党建强,则企业兴。优质的党建品牌是企业发展壮大最宝贵的隐形资产,金陵饭店集团党委书记、董事长狄嘉如是说。

作为省属国有企业,集团公司党委以双百行动综合改革为契机,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的政治核心作用,大力推进全面从严治党6541工程,与公司治理、国企改革、创新发展、人才强企、廉政建设等工作紧密融合,以高质量卓越党建引领企业高质量发展,激发各级基层党组织强党建、创品牌、树标杆、促经营,努力将组织优势转化为一流企业的发展优势。集团党委精心指导和培育金陵饭店股份公司汇德物业党支部在行业首创金陵汇·党旗红楼宇党建品牌,通过汇聚产业、汇聚人才、汇聚资源,打造红色基因、红色引擎、红色样本三汇三红,创树卓越党建标杆,有效提升了企业核心竞争力。

 

 

汇聚产业

红色基因促融合发展

 

    与改革开放同龄的金陵饭店是一个经济窗口,更是一个政治窗口。国家形象和强烈的民族责任感、使命感深深植根金陵文化,激励着一代代金陵人拼搏进取、追求卓越。

金陵卓越的品牌号召力,创造了一流的营商环境,为打造金陵汇·党旗红楼宇党建品牌奠定了良好基础。金陵饭店集团深化组织创新、机制创新,凝聚党建之魂、发展之根的红色基因,着力扩大国有企业党建的影响力和聚合力,促进楼宇党建与经济发展同频共振。

    汇德物业党支部以亚太商务楼、世贸中心楼为载体,集聚党建资源、强化阵地建设,创设了各类共联、共建、共赢的党建平台,依托互联网+党建阵地召开组织生活会,举办主题党课、读书分享会,组织参观红色教育基地、开展党建知识竞赛、参与社区志愿服务、强化专业技能培训,加强党员之间的学习交流和业务分享。

    我们致力于构建一个党建引领、多样服务、多元共治、多方受益的楼宇生态圈,让企业党建从有形覆盖向有效覆盖迈进。汇德物业党支部负责人说。通过组织联通、制度联建、阵地联用、活动联办、党群共驻,金陵汇党建平台构建起多点布局、上下互动、内外结合的党群组织体系,已实现线上党建平台、线下社区、楼宇、物业三方联动的深度融合,放大了党群服务、企业合作、员工活动三大平台,扩大了汇思想、汇发展、汇生活、汇公益四汇系列活动的辐射效应,形成一个包容性强、开放度高的党建资源矩阵。

    目前,金陵汇党建平台已涵盖20幢高端商务楼宇的500名党员、6万名员工。楼宇党建品牌的示范作用和共建成果,形成大党建工作格局和强大的红色磁场,带动一大批入驻企业的功能型党支部建设和经营发展。中国葛洲坝集团房地产开发公司是中国房地产公司品牌价值十强,南京房地产事业部党支部树牢强党建就是强发展理念,创新实施以学习行动、宁行动、品牌行动、清风行动为主体的四大行动,创建颜色主题月党建特色活动,受到人民日报关注。党支部立足地产开发业务,牵头上下游单位党组织成立宁聚党建联盟,设立党员责任区、党员先锋队、青年突击队,将党建工作与生产经营深度融合,拼搏冲刺工程建设,彰显了央企社会责任、维护了企业品牌形象,真正以红色基因促进融合发展。

 

image004.jpg

 

汇聚人才

红色引擎塑金字招牌

 

    作为高端楼宇,亚太商务楼有不少金字招牌:荣膺中国建设工程质量最高荣誉鲁班奖,南京首幢纳税贡献超十亿元的商务楼宇等等。而今,在这些金字招牌之外,又多了一张红色名片——“商务楼宇党建新高地。这源自金陵饭店集团以卓越党建品牌汇聚南京总部经济、楼宇经济的红色引擎,引领高质量创新发展、促进楼宇经济腾飞的党建实践。

    金陵汇德物业公司秉承金陵饭店精益求精,追求卓越的经营理念,育匠心、铸匠魂、塑匠才,在业内率先创立国际化标准的五星级管家式服务新模式,并整合江苏舜天碧波物业公司,拓展江苏高投、省国际人才公寓等高端楼宇和政府办公物管项目,探索金陵物业跨地区的规模化、连锁化经营,被评为中国品质物业管理品牌。这些构成了金陵汇·党旗红楼宇党建品牌的实力自信 

    汇德物业党支部发挥头雁作用、传承工匠精神,抓好融入式党建”“支部建在项目上”“党员示范岗,组织创新创优创品牌、增量增效争先锋等特色党建活动,引导党员干部推进提质增效、带头攻坚克难。该党支部荣膺南京市先进基层党组织,创建的凝聚党建合力,创树楼宇服务新标杆党建管理模式获评全省国企党建强基提质提升工程创新案例一等奖。

    20201月,面对突发新冠疫情的重大考验,汇德物业党支部主动扛起国企社会责任,签署防控责任书、24小时轮流值班、多方调配防疫物资、勘验入驻企业管控方案,密织群防群治防疫网210日进入首批复工高峰期,外来归宁人员激增。亚太楼、世贸楼逾百家企业、从业人数2700人,关乎南京全市楼宇复工和经济复苏大局,疫情防控压力巨大。物业党支部积极落实集团党委打赢疫情防控和生产自救两场硬仗要求,细化部署应急预案,全面布控升级防护,开展服务培训演练,协助办理复工申报,加强测温登记、分餐配送、公共区域消毒通风、人员密集时段管理……网络化管理、地毯式排查、全方位服务确保入驻企业运行井然有序,以红色担当为金陵饭店金字招牌再添光彩。

   

 

 

image006.jpg

 

汇聚资源

红色样本添商圈活力

 

    多年来,金陵饭店与世界水准持续对标,在战略、机制、经营、管理等层面不断创新变革,在品牌、质量和文化上坚守传承,在全国服务业率先创立细意浓情4-8-32质量经营模式。

    细在精准、意在卓越、浓在超值、情在人文,金陵饭店集团以卓越党建汇聚金陵质量管理、文化特色的红色服务样本,构建党建服务圈,激活党建活动圈,扩大党建朋友圈,推动区域化党建工作扩容,为楼宇经济增添了活力与魅力。

     2018年,汇德物业党支部与鼓楼区委联合成立了该区首家楼宇党委——“金陵饭店楼宇社区委员会,设立了楼宇社区党群服务中心、学习交流中心,创建金陵汇党建平台以及领新大舞台、联新玫瑰园、爱新青鸟林、暖新大家庭、贴新直通车等五新阵地,为楼宇企业提供党群建设、经济服务、综合治理、民生保障、商务沙龙、公益活动等74项延伸增值服务,增进了各入驻企业之间、企业与政府之间的交流合作、资源共享、项目对接。

    目前,金陵汇红色街区党委与秦淮区新街口CBD党委、玄武区名品街区党委,已形成新街口商圈的三大知名党建品牌,实现了联建联办、共商共享,商圈党组织和党员共同参与、同台交流,构建起党建融合体的大党建联盟。

    历经6年探索,金陵汇·党旗红楼宇党建品牌提升了党建效能,激发了经济活力,创造了基层党建工作的新模式,推动金陵饭店集团在民族品牌国际化的道路上,不断创新发展、卓越前行。    通讯员 李昌桂  记者 邱通宇

 

下一篇:返回列表