今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

太仓市纪委监委抗疫学习“两不误” 素质提升“不停步”

时间:2020-02-19 13:00:49  来源:  编辑:
“对 于居家观察的管控措施都落实到位了吗?”“复工复产的防疫物资够吗?还有没有什么困难?”近日,面对疫情防控的严峻形势,太仓市纪委监委坚持一手抓

 

 image002.jpg

 “对      “对于居家观察的管控措施都落实到位了吗?”“复工复产的防疫物资够吗?还有没有什么困难?近日,面对疫情防控的严峻形势,太仓市纪委监委坚持一手抓疫情防控,一手抓能力建设,既坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,又着力建设高素质专业化干部队伍,确保疫情过后,持续推动纪检监察工作高质量发展。

立足职责,扎实开展暗访督导。坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。成立8个督察(暗访)组,分别由班子成员带队,聚焦镇(区、街道)防控机制落实、人员值班值守、疫情应急处置、入户摸底排查等方面,以四不两直形式,深入全市31个村(社区)、18个居家观察家庭、13家企业及部分交通卡口、医院等一线开展暗访督导, 督促基层党组织和党员干部落实好防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

深      入一线,主动参与疫情防控排查。该市纪委监委学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,连日来,选派60名机关干部下沉到该市娄东街道东郊社区,投身防控一线践行初心使命,累计走访8608户,跟踪采集并登记人员信息,切实以实际行动展现忠诚干净担当的铁军风貌,协助社区成为疫情防控的坚强堡垒,构筑起疫情防控的人民防线。

学训结合,持续提升素质能力。针对疫情时期不宜组织大范围集体学习的实际,该市纪委监委通过在微信公众号开设每日一学”“每周一练的方式开展自主学习,确保理论学习不断档、思想政治不松劲。同时,第一时间组织纪检监察干部运用学习强国、中央纪委国家监委网站等平台对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行系统性学习,进一步推动纪检监察工作规范化、法治化。(陈洁)

下一篇:返回列表