今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

垃圾分类 苏州党政机关先行

时间:2020-02-12 19:53:50  来源:  编辑:
作为全国“最强地级市”,苏州的垃圾分类工作也一直走在前列。特别是2020年6月1日起《苏州市生活垃圾分类管理条例》将正式实施,意味着该市垃圾分类工作即将按下

  image002.jpg 

 

作为全国最强地级市,苏州的垃圾分类工作也一直走在前列。特别是202061起《苏州市生活垃圾分类管理条例》将正式实施,意味着该市垃圾分类工作即将按下强制按钮。作为社会新时尚的风向标,党政机关强制分类先行,便是全面推行好垃圾分类工作的重要环节,发挥着不可替代的引领作用。

 

2019年以来,该市机关事务管理局深入推进公共机构生活垃圾分类取得显著成效,目前全部83家市级党政机关已把这项工作列入年度计划,95%的部门、单位初步实现办公室两分类、楼道两分类、院落四分类管理。先行推进中该局重点用好了“领”“创”“查”三招:加强党建引“领”——举办生活垃圾分类专题党日、知识竞赛及垃圾去哪儿了探访之旅等活动,推进生活垃圾分类知识进机关、进学校、进企业,把生活垃圾分类的文明理念深植人心。加强示范“创”建——将市行政服务中心,市级机关财务服务中心、市公积金管理中心姑苏分中心等8家单位确定为生活垃圾分类典型候选单位,同时积极举办创优推进会来指导候选单位开展生活垃圾分类典型创建工作。加强督促检“查”——建立4个由专业人士、各单位联络员组成的督导组,每季度对市级党政机关单位办公场所进行督促检查,对督查中发现的问题及时分析、督促整改到位。 

                                         ( 苏事宜  记者 张晓成 )

  

下一篇:返回列表