今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

第三届“一带一路”国际青年论坛在苏举行

时间:2019-12-29 07:58:57  来源:  编辑:
  12月28日,第三届“一带一路”国际青年论坛在苏州开幕,来自全球40个国家和地区的50多位青年代表与我国青年法官一起,围绕“一带一路”倡议下国际合作

微信图片_20191229075901.jpg

   12月28日,第三届“一带一路”国际青年论坛在苏州开幕,来自全球40个国家和地区的50多位青年代表与我国青年法官一起,围绕“一带一路”倡议下国际合作的新蓝图展开交流研讨。

  中央委员、全国政协常委、全国政协社会和法制委员会主任沈德咏,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席活动并致辞。全国政协常委、全国政协社会和法制委员会副主任吕忠梅,中华司法研究会副会长胡云腾,江苏省政协副主席周继业,江苏省高级人民法院院长夏道虎出席活动。苏州市政协主席周伟强出席有关活动。

  据了解,本次论坛为期两天,设置了专家主旨演讲、分组讨论、成果交流等环节,与会代表围绕环境保护与可持续发展、法律、经济与金融、科技与创新、社会与经济、基础建设等主题展开深入探讨。论坛结束后,还将邀请中国企业家与国际青年代表进行对话。

  沈德咏在致辞中表示,“一带一路”建设已成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台,影响力和号召力不断提升,认同感和参与度日益增强,为各国人民带来了实实在在的发展机遇、民生福祉和美好憧憬。本次论坛的举办,对于深入贯彻落实“一带一路”倡议,增进各国青年之间的交流与理解,促进沿线各国的务实合作具有重要意义。开放包容是加强国际合作的重要前提,互联互通是加强国际合作的坚实基础,深耕细作是加强国际合作的努力方向,互利共赢是加强国际合作的根本目标。希望各国青年代表志存高远、通达天下,以促进人类的和平与发展为己任,为构建人类命运共同体不懈奋斗;胸怀广宇、不负韶华,积极投身到“一带一路”建设伟大事业中,勇做新时代的弄潮儿、奋斗者、实干家;同舟共济,携手并进,在开放包容中互学互鉴,在和谐相处中互利共赢,共同建设多姿多彩、美丽富饶的地球家园。

  蓝绍敏代表苏州市委、市政府对论坛的召开表示祝贺。他说,苏州既是闻名遐迩的“古典名城”,也是充满活力的“开放之城”。近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,全方位、高水平实施对外开放,经济社会持续健康发展。作为江苏“一带一路”交汇点建设中“向东扩大开放,向西引领开放”的核心节点城市,苏州正不断提升“一带一路”参与程度,加快构建全面开放新格局。推进“一带一路”建设,国际司法合作既是重要的合作内容,也是加强合作的重要保障;人文交流是纽带,青年对话是桥梁。当前,“一带一路”建设正行进在开拓和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明之路的非凡征程中,构建人类命运共同体的伟大实践呼唤着我们并肩前行,同舟共济。希望参与本次论坛的青年朋友们以全球化的视野、开放包容的姿态、崇尚法治的精神,集思广益,畅所欲言,为推动“一带一路”建设积极建言献策,并增加了解、增进友谊,碰撞出闪亮的思想火花,共同致力于进一步加强国际合作、完善全球治理。

  据悉,苏州市委常委、秘书长俞杏楠,市委常委、政法委书记徐美健,市中级人民法院院长徐清宇等出席活动。 通讯员:李昌桂 记者:邱通宇

下一篇:返回列表