今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

连云港大写意画家黄海在日本举办个人书画展

时间:2019-12-12 09:49:09  来源:  编辑:
12月7日上午,连云港市著名大写意画家黄海书画展在日本下关长府庭园开幕。日本九州日中水墨画研究会、下关市文化协会会长、下关市外办等机构负责人及部分日本画家、社

      127日上午,连云港市著名大写意画家黄海书画展在日本下关长府庭园开幕。日本九州日中水墨画研究会、下关市文化协会会长、下关市外办等机构负责人及部分日本画家、社会名流参加开幕式。

image002.jpg

     黄海画展共展出60幅精品力作,受到当地社会各界关注,参观人员络绎不绝。展览期间,黄海还现场挥毫泼墨,展示中国画的笔墨意趣、艺术内涵和哲理关系,进一步加深日本友人对传统大写意中国画的了解。

image004.jpg

     日本友人表示,黄海先生的大写意国画笔墨意趣、章法布局充分体现了中国画的迷人魅力。

image006.jpg

     黄海先生为海州区美术家协会副主席兼秘书长,中国黄海书画院院长,花鸟、山水、人物画深得白石老人笔趣、黄宾翁墨韵、吴悦石先生精神,草书入画,落笔有风,墨走有声,粗如划桨,细似画沙,快比骤雨,慢若僧步,线条老辣,痛快淋漓,变化万端,雅俗共赏,笔墨精妙,格调高古,深受识者赏爱。 沈宁

image008.jpg

下一篇:返回列表