今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

苏州姑苏区举办全区残疾人文化周

时间:2018-09-20 13:08:41  来源:  编辑:
姑苏区残疾人文化周启动仪式   9月19日,“共享芬芳,同奔小康”苏州市姑苏区残疾人文化周启动仪式暨“新时代,我参与,我共享”主题教育活动,在姑苏区市民文

姑苏区残疾人文化周启动仪式.jpg

姑苏区残疾人文化周启动仪式

   9月19日,“共享芬芳,同奔小康”苏州市姑苏区残疾人文化周启动仪式暨“新时代,我参与,我共享”主题教育活动,在姑苏区市民文化活动中心举行。来自姑苏区的残疾人代表,以合唱、魔术、评弹、相声等文艺表演形式,展现了全区残疾人自强不息、积极向上的精神风貌。辖区160多名残疾人代表参加了文化周启动等活动。

残疾人代表以文艺表演形式祝贺文化周启动。.jpg

残疾人代表以文艺表演形式祝贺文化周启动。
 
  据介绍,残疾人事业是一项慈善公益事业,更是一项社会事业。今年以来,姑苏区注重以教育和引导全区残疾人认真学习贯彻党的十九大精神,激励广大残疾人直面人生、努力奋斗、顽强拼搏,共建共享高水平小康生活为主线,展开“三宣三评”,即宣讲党的十九大精神,评选阅读之星;宣传残疾人事业,评选好新闻、感人故事;宣扬残疾人和残疾人工作者事迹,评选励志残疾人、优秀残疾人工作者。同时,姑苏区还积极落实“三抓三送”工作,为残疾人送书籍、送康复体育器材、送文艺节目。此外,姑苏区残联还先后开展了“传递正能量,拥抱新时代,共赴新征程”主题教育活动;成立党员志愿者宣讲队,深入街道、社区开展主题宣传活动;扎实深入部队、街道、社区、学校、福利院开展“五进”活动等。
 
在“三抓三送”工作中,姑苏区为全区残疾人开展送书籍活动。.jpg
在“三抓三送”工作中,姑苏区为全区残疾人开展送书籍活动。
 
  据介绍,昨天启动的姑苏区残疾人文化周由姑苏区残疾人联合会主办、姑苏区文化馆协办。文化周期间,姑苏区残联将通过整合、挖掘和利用现有文化资源,开展具有姑苏区特色的文化主题活动。教育和引导广大残疾人积极参与姑苏区的残疾人事业,激励越来越多的残疾人共建共享小康生活。(记者陆天荣)
“新时代、我参与、我共享”主题教育活动启动。.jpg
“新时代、我参与、我共享”主题教育活动启动。
下一篇:返回列表