今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

苏州姑苏区成立吴门教育集团

时间:2018-09-11 10:45:51  来源:  编辑:
苏州市吴门教育集团成立揭牌仪式。  9月10日,江苏省苏州市姑苏区举办系列活动,庆祝第34个教师节,为全区教师送上节日的祝福。当天,由姑苏区3所建校时间长短不一、特色各异的

苏州市吴门教育集团成立揭牌仪式。.jpg

 苏州市吴门教育集团成立揭牌仪式。1.jpg

苏州市吴门教育集团成立揭牌仪式。

  9月10日,江苏省苏州市姑苏区举办系列活动,庆祝第34个教师节,为全区教师送上节日的祝福。当天,由姑苏区3所建校时间长短不一、特色各异的学校组建的“苏州市吴门教育集团”正式揭牌成立,苏州市副市长曹后灵出席揭牌仪式。与此同时,姑苏区622名市、区级教育人才和20个优秀团队获得“姑苏教育人才奖”受到表彰,全区共为优秀教师发放奖金583万元。

教师节上,姑苏区隆重表彰区级教育人才和优秀教育团队。.jpg

教师节上,姑苏区隆重表彰区级教育人才和优秀教育团队。
  据介绍,姑苏区位于2500多年古城苏州的核心区域,拥有丰富和悠久教育资源。既有北宋政治家范仲淹在现苏州中学校址上创办的苏州府学,又有清朝康熙年间江苏巡抚张伯行在苏州府学中创设的紫阳书院,现在更是名校辈出,大学、中学、小学和幼儿园遍布全区,优质教育资源密度名闻遐迩。近年来,姑苏区委、区政府高度重视全区教育工作,高度重视全区教育的高质量发展,加快推进义务教育协调与均衡发展,努力让群众享有更加公平、更高质量的教育资源。全区积极探索集团化办学体制改革,破解义务教育供需矛盾、落实以人为本理念、推进教育事业高质量发展。据介绍,新组建的“苏州市吴门教育集团”由姑苏区沧浪新城第一、第二、第三实验小学等3所学校组成。今后,3校将强强联手,抱团发展,在坚持集团内各成员学校融合发展的同时,推动集团内各成员学校集中精力专注文化融合、教师交流、课程共享、教研同步、活动共建等“软件”的质量升级,在集团中相互促进、共同提升、深度融合、紧密共享,建设“1+1+1>3”一体共赢的学校发展共同体,实现集团内各学校传承、协同和创新发展,有力推进区域教育的优质均衡。 
 
  据介绍,在随后召开的姑苏区第34个教师节庆祝大会以及校长、优秀教师座谈会上,姑苏区隆重表彰了一批教育工作先进个人及团队。来自全区各校的校长、优秀教师代表,相互交流、畅谈心声。大家表示,将以更加饱满的精神、更加负责的态度、更加务实的作风,不断书写姑苏区教育事业新篇章。(记者陆天荣)
下一篇:返回列表